Интересы села — в приоритете!

Актуальное

Пятилетка 2015-2020 завершилась и пришло время подвести итоги и принять план развития государства на ближайшее будущее. Представители разных регионов, возрастов и профессий уже в феврале примут участие в VІ Всебелорусском народном собрании и обсудят самые важные темы, в т.  ч. и направления общественно-политического развития, основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 гг. Представлять интересы Городокского района среди других делегатов будет и председатель Долгопольского сельсовета В.Л. Бобков. Он поделился, чего ожидает от встречи и какие идеи намерен продвигать.


Отметим, что Виктор Леонидович принимает участие в мероприятии такого рода не впервые, ведь он был делегатом от нашего региона на V Всебелорусском народном собрании. Однако в то время его, как директора детско-юношеской спортивной школы, в большей степени как раз и интересовала тема спорта.
— Оглянувшись назад, с уверенностью можно сказать, что за прошедшие пять лет нам удалось многого добиться. Даже на примере спорта это очевидно: сегодня в Городке созданы все условия для самореализации людей в этом направлении, а также для подготовки профессиональных спортсменов. Не только на базе специализированных учреждений, таких как физкультурно-оздоровительный комплекс, детско-юношеская спортивная школа, но и во многих общеобразовательных школах создана сильная материальная база, — отметил собеседник. — По итогам проделанной работы можно оценить, насколько важным является проведение таких диалоговых площадок. Чёткий план действий всегда помогает быстрее прийти к конкретной цели.
По долгу работы Виктор Бобков знает, чем сегодня живёт глубинка и, как никто другой, осведомлён о проблемах местных жителей. Он уверен: сегодня нужно создать такие условия, чтобы сельчане жили не хуже, а то и лучше, чем люди в городе. Не все ведь хотят принципиально переехать в оживлённый город, более того, многие хотели бы остаться. Как известно, будущее за молодёжью, именно поэтому инициативные молодые кадры необходимо закреплять на местах. Новые рабочие места разного профиля с достойной оплатой труда помогут в решении этой проблемы. Тем более, практически везде есть потенциал, который можно развивать. Как правило, когда-то на территории тех же сельсоветов уже действовали крупные совхозы, колхозы или предприятия. Так что задача заключается не в изобретении колеса, а в повторении полезного опыта прошлого.
— Хотелось бы затронуть и тему усовершенствования материально-технического обеспечения сельсоветов. На местах лучше всего видно, в чём конкретно нуждаются люди. Для этого должно быть определённое финансирование и возможность оперативно этими средствами воспользоваться. Часто в практике мы сталкиваемся с вопросами, которые требуют безотлагательного решения,  — говорит он.
— Есть много идей и предложений, которые хотелось бы обсудить. Однако, если говорить в общем, то основной задачей этого собрания я считаю объединение нации. В это непростое время мы не должны утратить то, что на протяжении долгих лет строили. Сейчас важно саккумулировать весь накопленный опыт и найти ему применение в будущем, — подытоживает собеседник.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *