Происшествия. Криминал.

Происшествия

Под прицелом — дачи

С наступлением холодов, когда владельцы дач перебираются в квартиры и всё реже навещают свои заветные сотки за городом, их имущество может стать лакомой добычей для нечистых на руку граждан.
Так, в ноябре прошлого года ареной действий неизвестного преступника стала дача в Городокском районе. Злоумышленник проник в дом, взломав оконную раму, и вынес оттуда имущество общей стоимостью более 1 тыс. руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — кража, которая предусматривает ответственность в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырёх лет, или лишения свободы на тот же срок.

Украли из квартиры

Жертвой неустановленного преступника стал житель районного центра. В конце декабря прошлого года прямо из квартиры мужчины некто украл 300 руб. Следов проникновения в жилище при этом не обнаружено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража), которая предусматривает ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на тот же срок.

Не хочу — платить не буду?

Уголовное дело по ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь — уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении —
возбуждено в отношении жителя Городокского района.
Мужчина, будучи обязанным уплачивать алименты на содержание своего 11-летнего сына, никакого энтузиазма в этом направлении не проявлял — более трёх месяцев не принимал меры к трудоустройству, не оказывал материальную помощь своей бывшей супруге и их ребёнку. Справочно: указанная выше статья предусматривает ответственность в виде общественных работ, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на тот же срок.

По материалам Городокского РОСК подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

Оглашён приговор суда

в отношении 33-летнего жителя Городка, оскорбившего милиционера.
Гражданину, который в августе этого года на просторах одного из telegram-каналов нелицеприятно высказался в адрес сотрудника милиции, было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: 369 — «Оскорбление представителя власти» и 365 — «Вмешательство в деятельность сотрудника внутренних дел».
По итогам рассмотрения материалов дела районный суд приговорил мужчину к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также обязал выплатить моральную компенсацию пострадавшему сотруднику МВД. Последнее обязательство осужденный уже выполнил. До вступления приговора суда в законную силу родственники имеют право его обжаловать.
Потерпевший — старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Городокского РОВД Александр Ярмола — потратил возмещённые ему средства на благое дело. Он купил новогодние подарки детям, которые находятся в детских домах семейного типа, а также воспитанникам Городокского социально-педагогического центра. В таких случаях обычно говорят: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Только спорный вопрос: стоила ли игра свеч? Всего лишь одна небрежная фраза привела к таким серьёзным последствиям… А ведь этого можно было избежать.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *