Акцент на мнение каждого

Актуальное Власть и люди Делегаты идут в народ

Начальник отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Т.А. Пушкова, делегат VI Всебелорусского народного собрания, провела встречи с трудовыми коллективами представительства Белгосстраха по Городокскому району и Городокского участка электросвязи цеха сельской телефонной связи филиала РУП «Белтелеком».
— Собрание стало особенным и по атмосфере, и по содержанию выступлений, и по силе эмоций. Глава государства чётко расставил акценты и приоритеты социально-экономического и политического развития на пятилетку, в центре внимания которой по прежнему — человек, — отметила Татьяна Анатольевна. — Важным посылом стал призыв сохранить нашу республику и приумножить её достижения своими идеями и работой.
Татьяна Пушкова выразила солидарность с инициативой активного развития регионов, что применимо и к Городокщине. Наиважнейшими сферами остаются строительство жилья, укрепление системы здравоохранения и оздоровления, развитие инфраструктуры малых населённых пунктов, улучшение жизни человека на основе роста доходов и др. Нужно подстёгивать деловую активность и малый бизнес.
— Перемены нужны, но нельзя разрушать уже созданное. Если молодёжь поддаётся чуждому влиянию, если стирается уважение к родителям, истории, традициям и достижениям предков, то за этим следует разрушение целостности государства. Искажение исторических событий, к которому часто прибегают наши оппоненты, уничтожает чувство патриотизма, — акцентировала Т.А. Пушкова. — Нужно опираться не только на идеологию молодой суверенной Беларуси, но и на ценный опыт воспитания, накопленный советским государством. В первую очередь, патриотический.
Татьяна Анатольевна высказала мнение, что мир всё больше погружается в информационное пространство. Часто люди не знают, кто такие депутаты, но узнают тех, у кого тысячи подписчиков в Телеграме, Инстаграме и Ютубе. Хорошо, что граждане умеют выражать свою позицию, но плохо, когда при этом присутствует радикализм. Также она затронула необходимость развития взаимодействия «школа — предприятие», или реальной профориентации подрастающего поколения. Представитель районной власти выслушала вопросы от граждан. На месте даны разъяснения по аспектам капремонта жилфонда, а также развития региона в будущем. Другие темы будут направлены для разрешения по компетенциям.
Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *