К истине — посредством диалога

Официально У власти на контроле

Не так давно в стране состоялось знаковое общественно-политическое событие — VI Всебелорусское народное собрание. Работа по реализации намеченных во время его проведения целей и задач сейчас в самом разгаре. Чтобы донести решения, принятые на форуме, а также услышать мысли и вопросы граждан, делегаты ВНС проводят встречи с трудовыми коллективами и населением региона. Активную деятельность в этом направлении проводит и председатель районного Совета депутатов С.Л. Зуева.
— Я уверена, что каждый участник собрания взял на карандаш много полезных идей. Во время рабочего совещания с председателями сельисполкомов мы обсудили наиболее актуальные для нашего региона темы, подвели итоги проделанной работы и наметили планы на перспективу. Было решено активизировать взаимодействие с населением, используя разные формы и методы, и уделив особое внимание работе со старейшинами, — отметила Светлана Леонидовна.
Также глава депутатского корпуса района провела выездные приёмы на территории Вировлянского и Межанского сельсоветов. Она поделилась с гражданами впечатлениями от Всебелорусского народного собрания и отметила масштабность данной диалоговой площадки, а также рассказала о проектах, которые будут реализованы конкретно в нашем районе.
— Мы заблаговременно готовились к данному мероприятию: проводили встречи с населением, выездные приёмы и общественные приёмные. Так что ехали туда с надеждой получить ответы на многие вопросы, в том числе и заданные гражданами, — акцентировала Светлана Зуева. — Отрадно, что все выступающие, от сталевара до министра иностранных дел, не просто поднимали какую-то проблему, но и предлагали пути её возможного разрешения. Важно, чтобы каждый задумывался, что конкретно он может сделать, перед тем как сетовать на обстоятельства.
После информационной работы Светлана Леонидовна выслушала вопросы от населения. Так, жителей Вировлянского сельсовета волновал вопрос благоустройства малых населённых пунктов, а также перебои в работе уличного освещения. Межанцы подняли тему нестабильной расчистки дорог от снега, педколлектив местной школы интересовала проблема нехватки специалистов и отсутствие свободного жилья для них. Также в связи с удалённостью от райцентра люди обратились с просьбой организовать выездной приёмный день врачей узкого профиля из центральной районной больницы. Все озвученные пожелания взяты на контроль и будут направлены для последующего разрешения по компетенциям.
Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *