Про качество жизни в конструктивном диалоге

Актуальное Делегаты идут в народ Официально

По итогам проведения VI Всебелорусского народного собрания продолжают работать общественные площадки, на которых участники форума с трудовыми коллективами обсуждают волнующие аспекты жизни. 11 марта значимой стала встреча председателя Городокского райисполкома, делегата ВНС П.П. Коробача с работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома С.В. Мозжарова в начале встречи проинформировала, что народное Собрание проводилось на основе мнений и предложений белорусов, которые активно высказывались во время организованных открытых диалоговых площадок. Поэтому работа в этом направлении важна для будущей пятилетки. Органы власти открыты для граждан и готовы поддержать предложенные конструктивные инициативы.
Пётр Петрович продолжил эту тему и отметил, что в новой пятилетке всё внимание акцентировано на человека, качество его жизни. Самыми важными сферами для нашего района остаются строительство жилья, укрепление материально-технической базы сфер здравоохранения, образования, улучшение качества жизни людей в малых населённых пунктах, создания комфортных условий для работы и самореализации.
«На сегодняшний день делается всё для благоустроенной жизни молодых семей в нашем городе. Пристальное внимание — подрастающему поколению, их развитию и укреплению здоровья. В самом разгаре идут ремонтные работы СШ № 2 г. Городка, которая гордо будет нести звание «школа будущего». Мы заинтересованы в молодых специалистах-медиках, ветврачах, зоотехниках и других квалифицированных кадрах, которые останутся трудиться на совесть на нашей земле. Мы убеждены в том, что многое зависит от желания людей работать и добиваться своих целей. Ведь каждому понятно, что открытые производства с нехваткой кадров будут нерентабельными. Порой и работой с достойной зарплатой не удержать перспективных специалистов», — акцентировал внимание глава района.
Далее Пётр Петрович и работники отдела продолжили разговор о необходимости открытия объектов общественного питания, где по выходным и праздникам городокчане могли бы отдыхать.
Обсуждался вопрос заготовки дров для собственных нужд на территории населённых пунктов и вблизи дорог. От присутствующих поступило предложение организовать на нескольких водоёмах нашего района платную ловлю рыбы, тем самым привлекая туристов и любителей «тихой охоты». Мужчины интересовались сроками реконструкции моста через р. Горожанка на ул. Галицкого и состоянием бывшего корпуса и столовой ГГАТК. Председатель дал компетентные ответы и принял к сведению предложения коллектива.
Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *