Не допустить насилия в семье

Акции

В целях вовлечения широких слоёв населения в оказание помощи и содействия госорганам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений с 5 по 9 апреля Министерство внутренних дел совместно с заинтересованными государственными ведомствами и общественными объединениями проводит республиканскую профилактическую акцию «Дом без насилия!».
Задача акции — доведение до граждан информации о возможностях госорганов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, положений Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».
Проблема насилия в семье по-прежнему остаётся актуальной. В текущем году количество убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, совершённых в отношении близких на территории республики, составило пятую часть.
Одна из существенных причин насилия в семье — трудовая незанятость: неработающими совершено более четверти «бытовых» преступлений. Десятая, часть — имеющими судимость, почти треть — в состоянии алкогольного опьянения.
В 2020 г. сотрудниками ОВД Городокского РИК вынесено 28 защитных предписаний к субъектам, совершившим насилие в семье, в т.  ч. с установлением обязанности временно покинуть жилое помещение. В текущем году данная мера уже применена к 6 гражданам данной категории.
Если Вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедии! Действуйте сейчас — обратитесь за помощью.
Бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия, тел.: 8-801-100-8-801 (со стационарного телефона). Позвонить можно анонимно, без предоставления сведений о себе. Служба работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Горячая линия Городокского РОВД, тел.: 5-10-02, 102; моб. тел. 8 ( 029) 710 9610 (МТС).

Виктор ГАЛУЗО,
начальник ООПП Городокского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *