Повышение престижа аграрных профессий

Профориентация

Сегодня тема формирования интереса учащихся к сельскохозяйственным профессиям является актуальной. Учителя в школах должны способствовать тому, чтобы ребята хотели в дальнейшем трудиться в сельском хозяйстве и видели в этом перспективы своего развития. В рамках этой темы 30 марта в Городокском государственном аграрно-техническом колледже состоялась встреча руководителя учреждения образования Владимира Шитько с директорами школ Октябрьского района г. Витебска.
— На сегодняшний день у нас занимаются порядка 850 учащихся, среди них и те, кто получают образование в заочной форме. Большинство ребят приехали из разных городов Витебской области. Они осваивают профессии, которые востребованы как на селе, так и в городе, начиная от трактористов-машинистов, заканчивая поварами 5 разряда. Также проходят практику на лучших предприятиях и в организациях области. Это даёт им возможность не только получить необходимые опыт и навыки, но и заработать деньги, — отметил в своём выступлении Владимир Владимирович. — Подготовка квалифицированных кадров — важная задача, которая стоит перед педагогами колледжа.
В ходе встречи обсуждались различные темы, касающиеся профориентационной работы, а также получения среднего специального и профессионально-технического образования. Рассматривался вопрос распределения молодых специалистов, в т.  ч. и по целевому направлению. Заместитель директора по воспитательной работе Валентина Поляничко акцентировала внимание на том, что сегодня молодые кадры востребованы в хозяйствах, что даёт возможность осуществить 100-процентное распределение.
Для гостей провели экскурсию по колледжу, также они посетили общежития, где им показали условия проживания учащихся. Далее рассказали о имеющейся спортивной базе, оснащённой всем необходимым спортинвентарём.
Гордость колледжа — ресурсный центр, который был создан в ноябре 2018 г. Присутствующим показали, как проходят лабораторные и практические занятия. Они отметили, что в ГГАТК создана хорошая материально-техническая база и подготовка будущих специалистов осуществляется на высоком уровне.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *