Решать проблемы общими усилиями

Актуальное Власть и люди

13 апреля на территории Межанского сельсовета работали представители районной власти, а также должностные лица, руководители организаций и предприятий Городокщины. В мероприятии участие принял председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.


Председатель райсовета депутатов Светлана Зуева отметила, что некоторые обращения, озвученные в ходе проведения на территории сельсовета прошлого выездного приёма, остались незакрытыми. Председателю сельисполкома Ирине Косачёвой рекомендовано предпринимать все меры для оперативного решения актуальных для населения тем.
На приём в сельсовет пришла жительница аг. Межа. Она затронула вопрос ремонта и грейдирования дороги по улице близ её дома. Т. к. в процессе работы представителей власти в этот день эта тема поднималась неединожды, председатель райисполкома Пётр Коробач отметил, что в связи с наличием нескольких поступивших от населения просьб устранить проблемы данного характера, а также учитывая удалённость Межанского сельсовета от райцентра, логично осуществить максимальный объём работ в одно время. Также гражданка выступила с предложением обустроить детскую площадку в агрогородке. Инициатива будет прорабатываться, что-то более конкретное можно сказать только после проведения собрания с местным населением.
Неизменно актуальной также остаётся тема вырубки деревьев и кустарников для самозаготовки дров. Председатель сельисполкома рассказала об опыте в решении данного вопроса: ещё в прошлом году жители д. Полово обращались с просьбой помочь в выписке разрешений на вырубку. Каждый из них получил необходимый документ, однако непосредственно к работе ни один человек не приступил. Здесь же прозвучала просьба определить день, в который специалист мог бы выехать на место для оформления заявок на вырубку дров. Решение нашлось незамедлительно — собранные для оформления бумаги люди могут передать Ирине Анатольевне, которая и направит их по компетенции. Житель д. Полово, дом которого является крайним, рассказал, что не всегда своевременно осуществляется вывоз мусора и попросил установить контейнеры. Однако в сельсовет с этим вопросом он не обращался. Тема взята на контроль.
Женщина из д. Хмельник выразила обеспокоенность тем, что на территории кладбища находится повреждённое ветром дерево и попросила его убрать. Председатель сельисполкома отметила, что совместно со специалистом на место осуществлялся выезд и по официальному заключению дерево не представляет собой опасности.
Касательно медицины граждане интересовались возможностью организовать выездной день специалистов для сбора анализов. Главный врач УЗ «Городокская ЦРБ» Валерий Самсонов объяснил, что для этого нужна специальная техника. К тому же, как показала практика, не совсем целесообразно направлять транспорт и медработника на такое немалое расстояние для удовлетворения нескольких заявок.
В завершение приёма Ирина Косачёва обратилась с просьбой сделать ремонт в квартире для возможного заселения молодых специалистов. Пётр Петрович акцентировал, что эта тема решаема, работы будут произведены, когда появятся непосредственно нуждающиеся в жилье.
— У межанской стороны есть будущее. Сейчас мы активно ведём работу с инвесторами, которые планируют открыть на этой территории чешско-белорусское предприятие по производству пеллет на экспорт. В перспективе открытие производства даст новые рабочие места для местного населения, — подытожил Пётр Коробач.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *