Звёздный час для вокалистов

Актуальное Культура Эхо события

В минувшее воскресенье Городокский Дом культуры гостеприимно распахнул свои двери, встречая зрителей и участников вокального конкурса «Две звезды» в рамках отчётного концерта творческих коллективов.


8 звёздных дуэтов, в составе которых — взрослый и юный исполнитель — подарили зрителям возможность окунуться в волшебный мир музыки. Все представленные номера зрители встречали бурными аплодисментами. Каждый из них был ярким и запоминающимся: во время песни Павла Межуева и его дочери Данаи неожиданным для зрителей стал выход на сцену маленькой Стефании. Алина Шин с дочерью Патрисией добавили залу драйва и энергии, выступив с песней «Районы-кварталы», а Татьяна Казина и её артистичная дочь Аня не оставили никого равнодушным благодаря своему обаянию. Выступления органично дополняли танцоры образцовой студии бального танца «Гармония», группы эстрадного танца «MixDance», танцевальной группы ансамбля «Яблонька» и др.


Дух соперничества и волнения перед выходом на сцену ощущался всеми участниками. Но они достойно справились с волнением и покорили сердца не только зрителей, но и строгого компетентного жюри, в состав которого вошли: Т. Пушкова, председатель РО РОО «Белая Русь», С. Мозжарова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома, Л. Резкина, начальник отдела традиционной культуры ГУ «Витебский областной методический центр народного творчества», Л. Степанова, директор ГУДО «Городокский районный центр детей и молодёжи», В. Прокофьева, преподаватель ГУО «Детская школа искусств г. Городка».
Во время работы судейской коллегии зрители голосовали за понравившийся дуэт и наслаждались красочными и душевными номерами отчётного концерта творческих коллективов Дома культуры.


Сильные голоса, отличные вокальные данные сделали своё дело: по числу голосов зала «Приз зрительских симпатий» и победа в вокальном конкурсе «Две звезды» достались паре № 8 — Олегу Пулерову и Оксане Тимофеевой («Льётся музыка»), а также дуэт — Александр Лавренов с юным Иваном Гамзюком («Скажите девушки, подружке вашей») заняли 1 место, 2 место — у Павла и Данаи Межуевых («Баллада о реке»), 3 место — у Ольги Петрашко и Дарьи Акимовой («Маленький кораблик»).
Майя Солдатенко и Марьяна Циркунова победили в номинации «Гармония в дуэте» («Острова»), самым зажигательным дуэтом без сомнения стали Татьяна и Анна Казины («Солнечные зайчики»), а номинация «Творческая фантазия, смелая импровизация» досталась Алине Шин и очаровательной Патрисии Гришанковой. «Самый романтичный дуэт» — Алеся Грибалёва и Егор Алексеев («Аллилуйя»).
Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома С. Мозжарова сказала искренние слова в адрес педагога и художественного руководителя вокального конкурса «Две звезды» Ирины Прокопенко и вручила благодарность за вклад в развитие вокального жанра и плодотворную подготовку конкурсантов.
Все участники получили ценные подарки. Спонсорами и партнёрами мероприятия стали отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, райорганизация РОО «Белая Русь», райкомитет ОО «БРСМ», первичная профсоюзная организация отдела по образованию и ООО «Белвест», ИП Л. Зезюля, ГУК «Городокский городской Дом культуры».
Праздник прошёл, но «музыкальная история» не заканчивается. Хочется верить, что конкурс наберёт новые обороты, будет зажигать всё больше и больше маленьких и взрослых звёзд вокального искусства, потому что музыка живёт в каждом добром сердце, она согревает и вселяет надежду на новые свершения.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.