Поощрения настоящим патриотам

Актуальное Награждения

В преддверии знаковой даты — 9 мая — в районе проходят чествования ветеранов и тех, кто продолжает вносить значимый вклад в общее дело — сохранение истории военных лет и увековечение памяти погибших во имя мира солдат. К череде поздравлений присоединились военный комиссар Городокского района подполковник Александр Волков и председатель Стодолищенского сельисполкома Владимир Вороньков.


4 мая в Вышедской детский сад-средней школе состоялась торжественная линейка. Владимир Васильевич обратился к ребятам: «Дело увековечения памяти необычайно важное. Спасибо вам огромное за причастность к нему. Я думаю, что каждый из вас был задействован в благоустройстве захоронений, в этом и заключается ваш вклад и способ выразить уважение героям. В будущем мы обязательно привлечём вас к другим знаковым проектам». С озвученной мыслью согласился и Александр Алексеевич, который также отметил, что настоящий патриот своей страны не обязательно должен защищать её с оружием в руках, но должен знать свою историю. Без знания прошлого нельзя построить светлое будущее, ведь опыт прошлых лет нужно непременно учитывать и прилагать все усилия, чтобы избежать повторения трагических событий.


Апогеем мероприятия стало вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» заслуженным людям — А.А. Корнишову и Л.П. Аболиной. Поощрения, действительно, полностью оправданы. Так, например, Александр Анатольевич на протяжении всей жизни небезразличен к местам боевой славы. Он и по сей день помогает поддерживать порядок у памятника заживо сожжённым фашистами местным жителям в д. Улишицы. Мужчина простодушно заметил, что так у них заведено, с самого детства так воспитали родители. Любовь Петровна — бывший директор местной школы, а сегодня — руководитель пришкольного музея — своими силами смогла воссоздать значительный пласт истории времён Великой Отечественной. Не только она сама понимает значимость этого дела, но смогла привить это и своим ученикам.
Также в этот день А. Волков и В. Вороньков приехали поздравить с наступающим праздником дитя войны Нину Галакову. Александр Алексеевич поблагодарил женщину за активную жизненную позицию и множество добрых дел во имя памяти героев. Приняв из рук военного комиссара юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Нина Никитовна вспомнила, как в 1941 г. она вместе с отцом вытянула из горящего самолёта погибшего лётчика.
Уже давно земля схоронила в своих недрах сгоревшие дворы д. Берёзно, среди которых был и дом Галаковых. Собеседница надеется, что имя героя будет установлено, тем более, что на месте его захоронения появился памятник.

Юлия РУДЯКОВА,
Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *