Решая проблемы населения

Власть и люди

Выездной приём граждан на территории Пальминского сельсовета провела член Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова, также на встрече присутствовала председатель районного Совета депутатов Светлана Зуева.


К представителям власти обратились местные жители, которых волновал вопрос плохого качества дорожного покрытия по направлению Пальминка-Смоловка. Председатель Пальминского сельисполкома Анфия Берёзко акцентировала внимание на том, что дорога по своему предназначению является межхозяйственной, что в основном и обуславливает такой быстрый её износ. На месте людям дано разъяснение: специалисты ДРСУ‑106 в ближайшее время осуществят посыпку дороги щебнем. Также женщины подняли ещё одну волнующую их тему — качества питьевой воды. Несмотря на функционирование станции обезжелезивания и масштабную очистку в прошлом году, из крана течёт вода жёлтого цвета, периодически исчезает нормальный напор. Озвученный вопрос взят на контроль, в теме будут разбираться специалисты соответствующей компетенции.
Во время диалога с коллективом УП «Северный» представители власти обратили внимание на некоторые аспекты построения трудовых отношений с головным предприятием — ОАО «Витебский мясокомбинат». Также в разговоре работники сельхозпредприятия отметили широкую сеть торговых объектов, которые обслуживают население Пальминского сельсовета. Затронули некоторые моменты работы и перспективы развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства, заострили внимание на высокий уровень оказания медицинских услуг.
Ирина Полякова донесла присутствующим актуальную информацию о работе над некоторыми изменениями в законодательной базе. Она акцентировала, что уже в августе конституционная комиссия предоставит проект главного закона государства. В принципе, на сегодня он полностью правомерен, однако некоторые пункты требуют уточнения. Ирина Михайловна отметила, что на государственном уровне есть отклик на мнения граждан и общественно-значимые события.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *