С «Гармонией» — всегда в танце!

Знай наших! Мир увлечений на творческой волне Творчество юных

Детство — самая светлая часть жизни. Родители стараются всесторонне наполнить внутренний мир ребёнка, открыть и развить его способности к разным видам искусства. Среди многообразия увлечений, доступных и популярных сегодня, особое место занимает танцевальное направление. Почти три десятилетия в Городокском Доме культуры действует образцовая студия бального танца «Гармония», руководителем которой является Татьяна Симанкович. Коллектив, богатый победами и знаменитый на профессиональном поприще, заслуживает подробного освещения его деятельности.
Главная цель занятий танцами — это развитие и становление ребёнка. Ему легче понимать свой внутренний мир через ритм, движения и музыку. Также улучшается пластика и координация движений, вырабатывается правильная осанка, а походка становится элегантной. Этот вид спорта с самого раннего детства учит быть выносливым, терпеливым и дисциплинированным. Работа в паре добавляет юным джентльменам обходительности, а девочкам — женственности. По словам тренера Татьяны Симанкович, танцевальный этап в биографии ребёнка и полученный опыт обязательно проявят его индивидуальность во взрослой жизни.
Бальные танцы уже почти столетие считают одним из красивых видов спорта. Они включают в себя две программы: европейскую (английский (медленный) вальс, танго, венский (быстрый) вальс, фокстрот, квикстеп) и латиноамериканскую (самба, ча-ча-ча, пасодобль, румба, джайв). Начиная с пяти лет, ребёнок готов к знакомству с основами спортивного искусства как в виде увлечения, для укрепления здоровья, так и с более серьёзными планами.
— Вступление в Витебскую областную федерацию спортивного танца даёт возможность участвовать в соревнованиях, а также получить квалификационную книжку танцора, в которой будут отражены все успехи и достижения. Этот документ даёт преимущество при поступлении в профильные средние и высшие учреждения образования, — вводит в курс дела Татьяна Александровна.
Подготовка к конкурсам и выступления — своего рода закалка, которая учит осознанно принимать неудачи и ставить новые цели, работать с партнёром в гармоничном единстве. Тренер помогает выработать свой стиль и образ, «зажечь» искру вдохновения, которая будет прочувствована зрителем и жюри.
Ежегодно образцовая студия «Гармония» принимает участие в республиканском конкурсе ансамблей спортивного бального танца «Майский бал». Выступая 16 мая в КЗ «Витебск», спортсмены покорили жюри ярким номером «Blaсk and White» и стали дипломантами I степени. Наши городокчане достойно представили свою программу на чемпионате и первенстве Беларуси по танцевальному спорту (Минск, апрель 2021 г.) и завоевали пятое место в категории «Молодёжь+Взрослые». Пары успешно выступали в республиканских и международных конкурсах разных лет «Витебская снежинка», «Gomel Open», «Весна идёт…», «Кубок Осени», «Winter Star» и др.
Городокские спортсмены — всегда желанные гости на торжественных мероприятиях регионального и областного уровней. Распланированный танцевальный сезон коллектива на протяжении всего года свидетельствует о популярности массового вида спорта, который строится на национальных и мировых культурных традициях. 19 июня участники коллектива выступали на фестивале «Волаты Прыдзвіння» и концерте ко Дню медицинского работника в Городокском Доме культуры.
Татьяна Симанкович в беседе рассказала о своих воспитанниках — старательных, артистичных и талантливых:
— В каждой паре есть свои сильные черты — музыкальность, неповторимая харизма, отточенные технические способности. Я с радостью отмечаю, что ребята из младшей, средней и старшей групп за учебный год приобрели опыт и ещё больше сплотились в ансамблевой деятельности.
Родители за многолетнее участие своих детей в бальных танцах стали сплочённее. Их заслуга — в моральной поддержке, подготовке конкурсных костюмов и решении организационных моментов. Все они выражают огромную благодарность руководителю студии за профессионализм, огромный вклад в физическое и нравственное развитие своих детей, терпение, чуткость и настойчивость в достижении спортивных целей и побед.
Татьяна Александровна и её коллектив приглашают с нового учебного года мальчиков и девочек 5-6 лет в образцовую студию для обучения бальным танцам. Также будем рады всем ребятам, которые хотят попробовать себя в новом хореографическом направлении (тел. для справок: +37529 8109544).
Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.