Для решения задач — в округ

Власть и люди

20 июля состоялся визит депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирины Поляковой в избирательный округ. Совместно с председателем районного Совета депутатов Светланой Зуевой была проведена «прямая телефонная линия» и приём граждан в Долгопольском сельсовете.


С вопросом к депутату обратилась жительница аг. Долгополье О.К. Павлова. Сельчанка интересовалась запретом ловли рыбы на близлежащем пруду. Председатель сельисполкома В.Л. Бобков дал компетентное разъяснение, что у ИП Будный Вячеслав Брониславович имеется официальный документ, на основании которого запрещён вылов рыбы другими лицами (договор Аренды поверхностного водного объекта для рыболовства, где п. 1 указывает, что объект предоставляется в целях товарного рыболовства). Также Ольга Константиновна обратилась с вопросом о порядке оформления прав на домовладение. Ирина Михайловна подробно объяснила гражданке весь перечень административных процедур для подготовки соответствующих документов. Также О.К. Павловой было предложено арендное жильё в агрогородке.
В процессе встречи депутат поинтересовалась вопросами жизнеобеспечения населённых пунктов сельсовета, трудоустройством сельчан, медицинским и социальным обслуживанием пожилых граждан.
Ещё одна важная тема, которую подняла в разговоре депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь — это трудности, с которыми приходится сталкиваться государству в связи с экономическим давлением на предприятия со стороны Евросоюза. Так как стоит задача с помощью санкций не только снизить уровень социальных гарантий белорусских граждан, но и повлиять на всю систему государственного управления нашей страны. Ирина Михайловна выразила уверенность, что не зря 2021-й год объявлен Годом народного единства. Такое решение принято, чтобы сплотить белорусский народ и сообща решать не только глобальные задачи в стране, но и вопросы, касающиеся жизнедеятельности небольших сёл и городов.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *