От чистого сердца

Актуальное Благотворительность Инклюзия Социум

В рамках проекта «Ответ на пандемию COVID‑19 в Беларуси» работники и волонтёры благотворительного католического общества «Каритас» Витебской епархии оказывают помощь наиболее уязвимым группам населения. Так, 21 июня с благородной миссией они навестили воспитанников ГУО «Городокский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации».
Ребята, с которыми занимаются педагоги центра, имеют определённые особенности в развитии. Но это не мешает им быть открытыми, искренними и добрыми. Дети с неподдельным интересом встречали гостей. Одна улыбка — и нет никакого напряжения. Вместе со взрослыми они пускали мыльные пузыри, рисовали цветными мелками на асфальте и просто наслаждались весёлым времяпрепровождением. Для них так важно живое и тёплое общение!
А после присутствующие объединили маленькие бумажные сердечки в одно большое — сопереживающее и чистое — сердце. Ребята старательно создавали эту символичную аппликацию, ведь именно так они могут выразить свою благодарность небезразличным людям, которые уже стали для них настоящими друзьями.
В завершение мероприятия представители «Каритас» вручили детям подарки — канцелярские принадлежности и развивающие игры. Они отметили, что в следующий визит тоже обязательно привезут с собой хорошее настроение, позитив и, конечно же, подарки.
Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *