Участвовали в фестивале! Жили фестивалем!

Актуальное Эхо события

Работники учреждений культуры Городокщины приняли активное участие в мероприятиях юбилейного ХХХ Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». Гостям форума они продемонстрировали традиционные виды ремёсел региона, презентовали бренд «Гарадоцкі Парнас», предложили весело и с пользой провести время.


Традиционно работники филиала Дома ремёсел и фольклора предлагали не только свою сувенирную продукцию, но и красивейшую коллекцию изделий: спиральное плетение, вышивку, ажурное ткачество, керамику и национальную одежду. Местные мастера сумели внести нотки современности в традиционные белорусские вещи и тем самым заслужили внимание не только гостей праздника, но и знающих цену ручному труду покупателей. Также народные умельцы участвовали в конкурсе кукол «Забава». Свою коллекцию представили О.Л. Реут, И.Н. Шалаева и А.В. Савастеева, за что и были награждены дипломом «За адраджэнне і папулярызацыю традыцый культуры і мастацтва». Стоит отметить, что оформленная площадка Дома ремёсел и фольклора вошла в топ- 10 лучших в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска» и была отмечена дипломом «За адраджэнне і папулярызацыю народных традыцый». М.Л. Гуща и О.Л. Реут лично награждены дипломами и подарками. Министр культуры Республики Беларусь А.М. Маркевич подчеркнул достойную работу наших мастеров по сохранению традиций и развитию современных направлений художественного творчества.
ГУК «Городокский культурно-просветительский центр и сеть публичных библиотек» организовало для фестивального Витебска тематическую выставку «Ці знаў хто, братцы, з вас Тараса», посвящённую знаменитой белорусской поэме «Тарас на Парнасе» и её автору, нашему земляку, Константину Вереницыну. На выставке были представлены фотографии с наиболее интересными моментами районного праздника «Гарадоцкі Парнас». Желающие могли познакомиться с книгами, которые изготовили работники библиотеки и сделать фото с главным героем поэмы — лесником Тарасом. Большой популярностью у гостей фестиваля пользовалась беспроигрышная шуточная лотерея. Ярких красок в эти дни добавили мастера по аквагриму.
Уникальные изделия из текстиля, кожи, глины, бумаги и бисера, сделанные ребятами под руководством педагогов дополнительного образования Городокского районного центра детей и молодёжи, пользовались спросом у гостей форума. Также были представлены детские работы, выполненные в технике батик и панно из кожи.
Свою брендовую продукцию, изготовленную реабилитационно-трудовыми мастерскими и в процессе кружковой деятельности предлагали работники ГУ «Территориальный центр социального обслуживания Городокского района». Постельные принадлежности, сувениры можно было приобрести по очень доступным ценам, что и радовало покупателей.
Вот так насыщенно и плодотворно участвовали городокчане в фестивальном Витебске. Городокский район был представлен наилучшим образом и мы гордимся этим. Ведь главное наше богатство — это талантливые и трудолюбивые люди!

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.