Чтобы не случилось беды!

Ваша безопасность

В нашем районе многие поля пересекаются воздушными линиями электропередач. Ежегодно с механизаторами проводятся беседы и инструктажи по электробезопасности при работе под линиями электропередачи, но несмотря на проводимую профилактику электротравматизма ежегодно в стране происходят один-два несчастных случая с работниками, задействованными в уборочной страде.


Для организации безопасного проведения полевых работ, ответственный за обеспечение требований электробезопасности при выполнении работ в охранной зоне воздушной линии обязан провести инструктаж со всеми работниками, предстоящая работа которых связана с опасностью поражения электрическим током. Напоминаем, что категорически запрещается обслуживающему персоналу находиться на машине вне кабины или защитного козырька при прохождении комбайна (уборочной техники) под воздушной линией электропередачи, работать при приближении или во время грозы, останавливать машины и механизмы в охранной зоне воздушной линии, производить транспортировку стогов сена, соломы и других подобных грузов, если высота транспортируемого груза над уровнем земли под проводами воздушной линии превышает 4,5 м. В случае падения провода воздушной линии на машину или соприкосновения машины, или механизма с проводом, а также при возникновении между проводом и машиной электрического разряда запрещается покидать кабину транспортного средства и дальнейшая работа на этой машине. При падении провода воздушной линии на машину или в непосредственной близости от неё водитель, не вылезая из кабины, должен немедленно остановить машину. Если при этом можно освободиться от оборванного провода передвижением машины, то необходимо это сделать как можно быстрее.
Если вы увидели оборванный провод или не закрытую на замок электроустановку (трансформаторные подстанции, распределительные щиты и т.  д.) немедленно сообщите об этом диспетчеру РЭС по тел. 5-10-51 (круглосуточно). Помните! Только правильное обращение с электричеством может гарантировать безопасность жизни людей.

Александр СЛЕПОВ,
начальник Городокского РЭС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *