Международные отношения стали инструментом разрушения стран и передела мировых ресурсов

Официально

Международные отношения в мире стали инструментом давления, разрушения стран и передела мировых ресурсов. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин.

«Мы все являемся свидетелями провальной политики: США, Югославия, Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан и многие другие страны стали жертвой безрассудной и губительной политики коллективного Запада. Вся система международных отношений вышла из-под контроля. Борьба за энергоресурсы уже приводит к смене элит. К власти приходят ультраправые и националистические силы», — рассказал Николай Щекин.
В этой связи предпринимаемые Беларусью шаги по противодействию героизации нацизма являются своевременными и жизненно необходимыми. «К слову сказать, на «Большом разговоре» Президент открыто дал всем понять, что не допустит прихода к власти аферистов и националистов и что национальные интересы Беларуси незыблемы. Президент гарантировал свободу и мир белорусскому народу», — отметил аналитик.
Николай Щекин подчеркнул, что единство белорусского народа — это гарантия сохранения суверенитета и независимости. «Беларусь всегда открыта к конструктивному диалогу на основе взаимоуважении. Именно на «Большом разговоре» был задан вектор гражданственности белорусского общества. Широкое обсуждение проекта Конституции является ярким примером соблюдения демократических принципов белорусской модели развития, — добавил он. — Объявленная Беларуси санкционная война коллективным Западом стала проявлением возрождения на Западе нацизма как идеологии. Поэтому Беларуси придется ставить жесткий заслон фашиствующей демократии Запада».
 
БелТА.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *