Эстетика и комфорт в каждом уголке

Актуальное Благоустройство

Возле дома семьи Томашевых непривычно тихо. Обычно коттеджи традиционно стерегут лающие «охранники», а здесь подход более продуманный — табличка гласит об установленной сигнализации и видеонаблюдении.
Нас радушно встречает Ольга Алексеевна и проводит в гостевую зону во дворе. По словам хозяйки, более 10 лет назад она приняла решение приобрести в Боталях участок. За год нашла нужную землю и начала планировать будущий дом. «Во время строительства пристроек, летней кухни каждый кусочек земли был согрет моими руками. Мне было интересно узнавать новые направления в ландшафтном дизайне, выращивать редкие породы деревьев и цветы. Постройки, огород, зелёные насаждения требуют ежедневного внимания и поддержания должного порядка. Поэтому скучать не приходится», — с улыбкой рассказала Ольга Алексеевна.
Практически круглый год она находится здесь с дочерью Еленой. И конечно, глава семьи Игорь Леонидович с удовольствием приезжает отдохнуть к родным после городской суеты. Ранее семья постоянно жила в Витебске, супруг развивал бизнес, Ольга Алексеевна работала в сфере торговли, почти 12 лет занималась деятельностью в ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». Сейчас она посвящает себя обустройству домашнего очага и заботе о родных.
Каждый уголок на территории дома наших героев заслуживает внимания. Удивительная мельница скрывает за резной дверью садовый инвентарь, на крыше колодца сидят фигуры филина и журавля. Возле дорожек растут необычные ёлочки. Обустроена и зона отдыха — качели, лежак, беседка с мангалом для вечерних посиделок. Ольга Алексеевна проводит нас в летнюю кухню, в ней — невероятно красивый камин, на стенах — яркие картины. Все элементы хозяйственных пристроек, декора создавались под чутким руководством Ольги Томашевой. Вложены силы, идеи и средства для получения желаемого результата.
В завершение беседы наша героиня отмечает: «Природа делает человека лучше, поднимает настроение, отвлекает от мелких неудач. Плохие новости остаются в стороне, когда ты можешь пройтись к озеру и полюбоваться берёзками, увидеть только что распустившийся бутончик розы, за которым ухаживал. Я бесконечно рада жить в этом красивом месте».
Благоустроенный вид усадьбы Томашевых произвёл на нас яркие впечатления. Пожелаем членам семьи здоровья, радости и творческого вдохновения! Пусть в их доме всегда царят уют и благополучие.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *