«Лето — это маленькая жизнь»,

Актуальное Мир увлечений на творческой волне

под таким поэтичным названием 2 сентября в районном краеведческом музее открылась персональная выставка картин витебской художницы Нины Вороновой. Поддержать автора и единомышленницу приехали участники народного клуба художников-любителей «Контур». На презентацию пришли ценители искусства и юные воспитанницы Детской школы искусств г. Городка.
Нина Воронова по образованию бухгалтер. Опыт рисования у неё был в школьные годы, во время посещения изостудии Дома пионеров. Один случай изменил всё. Работая в ботаническом саду в Витебске, женщина попробовала на забытом кем-то холсте изобразить маслом вид из окна. Безусловно, старание, творческие задатки и увлечённость позволили ей год за годом совершенствоваться в изобразительном искусстве. О высоком уровне мастерства говорят и коллеги Нины Васильевны из клуба «Контур».
Самобытная художница очень любит рисовать весенние и осенние пейзажи, натюрморты. Все они пропитаны комфортом сельских и городских улочек, красотой грозовых туч и мягких облаков, сочной зеленью и ароматными цветами. Во время рассказа о себе автор призналась, что ей нравится рисовать маленьких детей и домашних животных. Гости убедились в этом, познакомившись с работами «Люковка», «Автопортрет с Юстасом», «Утро с другом», «Каникулы. Звонок другу», «В клуб привезли кино». «Создание сюжета на холсте — это ежедневное открытие чего-то нового, возможность выразить свои чувства, во время творческого процесса перенестись в тот живописный, добрый мир», — так эмоционально описала своё бесконечно захватывающее ремесло Нина Васильевна.
Лето — это маленькая жизнь… Нельзя не согласиться с этой фразой из знаменитой песни. Посетители, переходя от работы к работе, вдохновлялись пейзажами и тёплой атмосферой. Сложно пройти мимо, не оценив эти красочные истории на полотнах! Удивительно, но даже бабочка прилетела к людям в выставочный зал и порхала над картинами.
Руководитель Оксана Зорина и художники народного клуба «Контур» Алесандро Тищенко и Елена Басс поздравили Нину Воронову с открытием персональной выставки и пожелали творческих успехов и вдохновения. Директор краеведческого музея Кристина Николаева также выразила слова признательности талантливому мастеру за переданную в дар учреждению картину «Травы» и вручила сладкие и памятные подарки.
Уважаемые городокчане, не упустите возможность продлить летнее настроение, посетив выставку Нины Вороновой «Лето — это маленькая жизнь». Она будет действовать до 15 октября.
Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *