Образцовая сказка семьи Пушковых

Актуальное Благоустройство

Путь к следующему дому в д. Ботали нам показала Анфия Берёзко. Впереди виднелся лишь молодой лес и забор. Казалось, что удивиться будет нечему. Но как только мы зашли за красивую калитку, то в мгновение ока перенеслись в великолепное место! Белоснежный высокий дворец, рядом с которым разбит внушительных размеров пруд, мельница за ним, как будто сошедшая с иллюстраций детских книг и другие объекты привлекли к себе внимание!
Поприветствовав нас, Татьяна Николаевна и Евгений Васильевич Пушковы предложили побеседовать на веранде дома. Глава семейства рассказал, что его родители Василий Дмитриевич и Нина Степановна были коренными жителями Городокского района. Все творческие и строительные задатки достались Евгению Пушкову от отца и деда. Во время учёбы в СШ № 7 г. Витебска он посещал судомодельный кружок, постоянно что-то мастерил, присматривался к делу старших. Трудовую деятельность связал с регулировкой радиоаппаратуры на Витебском заводе электроизмерительных приборов. Во время службы в армии мужчина познакомился с Татьяной, студенткой Одесского экономического института. Влюблённое сердце подсказало: «Вот она, моя будущая жена!» Вскоре пара переехала в Витебск. Евгений и Татьяна Пушковы вырастили и воспитали двоих сыновей. Трое внуков обожают проводить время у родных, играть в сказочной мельнице, которую построил для них любимый дедушка.
От биографических сведений Евгений Васильевич переходит к рассказу про владения. Около 15 лет назад он продал дачу на берегу озера Лосвидо и начал приводить в порядок большой кусок земли. Татьяна Николаевна показывая нам архивное видео, признаётся, что когда-то здесь было болото с множеством кочек и никаких перспектив, чтобы «приручить» его. Постепенно супруги и сыновья приводили в порядок территорию. Вечерами они устраивали семейные мозговые штурмы, предлагая свои идеи по строительству, дизайну и др. А уже следующим утром Евгений Пушков воплощал самые смелые задумки. Так у них появилась стеклянная теплица в виде пирамиды, мастерская — главное рабочее место не только для отца, но и сына Юрия, мостик и кладка через пруд, скамейки для отдыха, просторная баня и др. Во всём трудолюбивого мужа поддерживает Татьяна Николаевна. К слову, она помогала ему накрывать крышу дома, вносила конструктивные предложения на каждом этапе строительных работ. Общие интересы, уважение друг к другу, отличное чувство юмора полвека сближают этих жизнерадостных людей. Во время экскурсии по участку Евгений Васильевич показал подаренный жене каменный цветок. Хозяин шутит, что у них только пластиковые окна изготовлены специалистами, всё остальное — результат личного труда.
Анфия Савельевна поблагодарила семью за гостеприимство и созидательное отношение к своей земле и природе. Мы искренне желаем семье Пушковых всех благ и воплощения креативных планов!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *