У разрушителей есть мотив?

Срез проблемы

В тёмное время суток на улицах Городка немноголюдно, редкие прохожие спешат домой. Лишь неблагонадёжные граждане, полные энергии, тратят её, разрушая объекты инфраструктуры. Мы узнали о таком неприятном инциденте, который произошёл в ночь на 1 сентября по ул. Соболевского, 66.


Пока темнота скрывала злодеяния вандала, он демонтировал 13 декоративных крышек опорных столбов ограждения УЗ «Городокская ЦРБ». Но планы тихо завершить начатое и исчезнуть не сбылись. Об осквернении сообщили в Городокский РОВД. Сотрудник уголовного розыска Руслан Смунёв и участковый инспектор милиции Виталий Круглый в течение часа нашли того, кто совершил данное противоправное деяние. Им оказался 18-летний житель г. Городка, безработный. В настоящее время по этому делу проводится проверка.
Главный врач Валерий Самсонов и коллектив центральной районной больницы благодарят сотрудников милиции за оперативную работу и содействие в розыске вандала.
Возникает вопрос, что толкает молодёжь на бессмысленные действия: разрушить, разрисовать, повредить имущество, предметы культуры, объекты общественного достояния? Почему они не осознают тот факт, что в итоге акт вандализма, совершённый их руками, будет иметь весьма негативные последствия? К сожалению, эти вопросы остаются открытыми. Надеемся, что полученное наказание «отрезвит» разрушителя, а читатели задумаются над этой ситуацией.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *