Счастье — быть матерью и жить искусством

Актуальное Ими гордимся!

Героиня нашего материала — Галина Милюха из д. Степановичи Межанского сельсовета. Повод познакомиться с этой статной, тактичной, обаятельной женщиной был двойным, т.  к. в прошлое воскресенье прошёл День работников культуры, а совсем скоро, 14 октября будет отмечаться День матери. Галина Альфредовна — трижды счастливая мама и замечательный работник культуры. О главных статусах в её жизни накануне мы и поговорили.


Галина родом из Орши. С раннего детства она занималась танцами. После школы училась в Витебском культпросветучилище на хореографическом отделении. На последнем курсе студентка удивила членов комиссии просьбой распределить её в Городокский район. Первое место работы — Межанский СДК, художественный руководитель. С будущим мужем Сергеем Галина познакомилась здесь же. После окончания техникума мужчина работал парторгом в колхозе «Победа», а его молодая жена стала заведующей Степановичского сельского клуба.
Вместе с собеседницей мы переходим к теме о её семье. О двух дочерях и сыне трепетной матери есть что сказать: «Юлия, моя старшая дочь, сейчас сама мама троих сыновей, домохозяйка. Она отлично поёт и танцует, как и я, полюбила эти увлечения в детстве. У средней дочери Ольги — два сына и две доченьки. Она много времени уделяет детям и супругу, а также работает на швейном производстве. Младший сын Никита трудится слесарем. Мой супруг Сергей Васильевич — настоящий надёжный тыл для меня. Он с пониманием относится к тому, что все выходные и праздники я провожу на репетициях, сборах, концертах. И без лишних вопросов оказывает помощь в учреждении. Что-то смастерить, закрепить, пересмотреть… откликается и делает. Я благодарна мужу за многолетнюю дорогу, по которой идём вместе».


Помимо семейного счастливого тандема, последние шесть лет Милюхи — танцевальная пара. Дуэт Галины и Сергея был отмечен на международном празднике традиционной культуры «Браславские зарницы‑2015». Также танцоры ежегодно принимают участие в открытом турнире национальных танцев «Танчым разам» на «Славянском базаре в Витебске» и удерживают почётное «серебро».
Наша собеседница плавно перешла к своей профессиональной сфере деятельности. Ежегодно филиал «Степановичский сельский клуб» ГУК «Центр традиционной культуры и народного творчества» проводит праздничные концерты. Работники культуры поздравляют задорными песнями и частушками юбиляров и на дому. На базе клуба действуют танцевальный коллектив «Спадчына» и фольклорный  «Круговерть». «Участники собираются на тренировки, проводят мастер-классы по традиционным парным и индивидуальным танцам, участвуют в мероприятиях. Я, будучи руководителем, стараюсь поддерживать интерес к искусству и инициативу людей, светить самой и зажечь искры таланта у других!» — с улыбкой признаётся Галина Альфредовна. И это у неё, без сомнения, получается!
Внучата, приезжая на летние каникулы в Степановичи, тоже с радостью принимают активное участие в концертных программах. Иногда и дочь Юлия готовит музыкальные номера к торжествам. Поэтому про большую семью Милюха можно сказать одно: трепетное отношение к культуре и искусству — это их главный конёк!
Галина — заботливая мать и жена, радушная хозяйка, профессионал в сфере культуры. Она вдохновляет многих попробовать себя в танцевальном и вокальном направлении, любит воплощать творческие задумки и мыслит всегда в позитивном ключе. Именно такие жизнерадостные люди делают этот мир лучше и светлее. Мы поздравляем Галину Альфредовну и всех матерей нашего региона с наступающим праздником, желаем бесконечного количества поводов для гордости за своих детей, здоровья, семейного благополучия и мира, домашнего уюта, любви и гармонии!

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *