«ШАГ» — об образовании

Молодежный меридиан

23 сентября в ГУО «Пальминская средняя школа» прошло мероприятие информационно-образовательного проекта «ШАГ» (Школа Активного Гражданина) по теме «Гордость за Беларусь. Образование во имя будущего страны». На мероприятии присутствовали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова, председатель Городокского районного Совета депутатов Светлана Зуева, начальник отдела по образованию Городокского райисполкома Наталья Сушко.


В удобном формате диалоговой площадки выступающие старшеклассники рассказали о достижениях на всех ступенях образования и обсудили с приглашёнными гостями актуальные вопросы. Участники проекта посмотрели тематический фильм, затем продолжили знакомиться с представленными для обсуждения информационными блоками. На первом ребята узнали про основные ступени получения образования в нашей стране и важнейшие направления развития системы образования в целом, на втором — учащиеся приняли участие в выступлении-рассуждении по этой теме. Завершающим этапом стало совместное обсуждение гостей и учащихся современного положения системы образования и будущих перспектив развития.
Было отмечено, что образование в Республике Беларусь направлено на формирование гармоничной и всесторонне развитой личности. В современном информационном мире не вызывает сомнений его значение и существенный вклад в процветание государства. А потому и внимание к этой сфере особое.
Ирина Полякова, обращаясь к теме проекта, рассказала про недавнюю встречу с молодёжью и педагогами Городокского аграрно-технического колледжа. Благодаря необходимой материально-технической базе и опыту наставников парни и девушки приобретают актуальные специальности и получают гарантированные первые рабочие места. Также Ирина Михайловна кратко охарактеризовала направления своей деятельности и ответила на вопросы ребят. Светлана Зуева отметила немалый вклад в образование со стороны государства и пожелала учащимся впитывать знания и получать достойное образование, не забывая о малой родине и своих корнях.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *