Забота о здоровье сегодня = планирование своего будущего

Поход в народ

Без полноценного здоровья человек не может быть счастливым. Здоровье — важнейшая составляющая жизни каждого из нас. Его нельзя купить, либо одолжить. И неутихающая пандемия день за днём напоминает всем об этом. Мы поговорили с городокчанами, которые приняли решение обезопасить себя от опасной инфекции и сделали прививку против COVID‑19. Они уверены в главном: вакцинация — это единственный способ, чтобы противостоять вирусам.
ЕЛЕНА ТАСМИНСКАЯ, директор ГУО «Городокский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» отметила в беседе, что ей некогда болеть, когда впереди множество рабочих и личных планов:
— После сдачи анализов на количественное содержание антител я поняла, что иммунитет вряд ли справится с коронавирусной инфекцией, если заболею. К необходимости сделать прививку отнеслась спокойно, потому что не люблю подвергать своё здоровье опасности, а в нынешней ситуации и здоровье своих коллег, воспитанников Центра и близких людей. Я — мама, жена, бабушка, а также руководитель учреждения образования, мне важно быть защищённой и уверенной в будущем. Я должна и хочу быть здоровой.
ВИКТОР БОБКОВ, председатель Долгопольского сельсовета уверен, что вакцинированные граждане не пожалеют о своём решении привиться:
— С началом пандемии было понятно, что бездействие и игнорирование правил самозащиты ни к чему хорошему не приведёт. Массовая вакцинация на сегодня — шанс обойти инфекцию и сохранить здоровье. Я не хочу быть носителем коронавируса, не могу подвергать опасности свою семью, коллег, односельчан. Поэтому привился до начала четвёртой волны. Как и другие граждане, ношу маску в общественных местах, придерживаюсь социальной дистанции, насколько это возможно. Уверен, что каждый из нас приложит все усилия и возможности, чтобы перенести болезнь без осложнений.
ВАЛЕНТИНА ПОЛЯНИЧКО — заместитель директора по воспитательной работе ГГАТК:
— Вакцина необходима для сохранения здоровья. Я берегу здоровье — я привилась вакциной «Спутник V» в два этапа — в июне, в июле (через двадцать дней). Прививку перенесла легко. Рекомендую вакцинироваться коллегам, это позволит им безопаснее одолеть вирус или не заболеть. Сейчас есть выбор вакцин. Мы работаем в сфере образования, ежедневно общаемся с учащимися, мы должны быть привитыми. Мы обязаны быть здоровыми, ибо здоровый сотрудник — сотрудник успешный.
ЕЛЕНА ЖУРОВА — врач-педиатр УЗ «Городокская ЦРБ»:


— Вакцинация — это единственный способ борьбы с пандемией. За ней — будущее. Наша история может привести такие примеры. Человечество уже переносило глобальные эпидемии кори, дифтерии, оспы — и всегда в данных случаях помогала вакцина. Эти опасные вирусы «кружат» и сейчас, но мы смогли поставить им барьер массовой вакцинацией. Только выработав коллективный иммунитет, люди смогут побороть COVID.
Болеть — правило дурного тона. Вакцинация — это культура общества, это забота о себе, о семье, о стране. Я люблю свою семью. Я привилась дважды. Ревакцинацию сделала через полгода. Использовала разные вакцины: «Спутник V» и китайский аналог. Здоровый образ жизни и вакцинация — вот основа здоровья.

Юлия ПРИЩЕПА,
Татьяна УЛЬДРИХ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *