Красный Крест спешит на помощь

Актуальное Благородное дело

В среду, 27 октября, волонтёры Городокской районной организации Белорусского Общества Красного Креста отправились по домашним адресам подопечных — одиноких инвалидов второй группы, имеющих пенсию менее установленного бюджета прожиточного минимума, проживающих на территории Пальминского сельсовета.
В красных жилетах с узнаваемой символикой Красного Креста и пакетами продовольственных наборов волонтёры посетили жителей деревень Ботали, Хортово, Кабище, Сюборовка и аг. Пальминка. Они поинтересовались у сельчан о проблемах, которые их волнуют, спросили о семье, здоровье и, при необходимости, оставляли контактные телефоны.
— В современном мире нужно принимать людей с ограниченными возможностями, с их душевными и физическими проблемами. Ведь они ещё больше нуждаются в помощи и простом человеческом общении. В большинстве своём люди с инвалидностью проживают совместно с родственниками. И тем и другим важно внимание, необходимость почувствовать заботу и понимание, что они не оставлены в трудной жизненной ситуации, — отмечает волонтёр Татьяна.
Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.