Несколько сотен делегатов со всех регионов страны собрал форум «Беларусь. Молодежь. Наследие» в Витебске

Актуальное

В рамках республиканского праздника «Витебск — молодежная столица Республики Беларусь — 2022» стартовал форум «Беларусь. Молодежь. Наследие», который объединил несколько сотен делегатов со всех регионов страны. Сегодня свою работу начали  семь диалоговых площадок в различных учреждениях образования и культуры. Здесь юношам и девушкам предоставлена возможность обсудить возможную практическую помощь государству.

Современная молодежь полна свежих идей и креативных решений. Такое мнение высказала на диалоговой площадке «Молодежь Беларуси — помня прошлое, двигаемся в будущее» второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров. Он убежден, что сегодня нужно совершенствовать устаревшие подходы и в формате дискуссии обсудить актуальные молодежные вопросы и услышать мнение каждого.

— Конечно, сегодня есть вопросы, которые требуют оперативного вмешательства и более пристального внимания, как со стороны госорганов, так и ведущей молодежной организации, — считает Александр Прохоров. — Мы выработали новую стратегию развития организации. В числе приоритетных направлений — гражданско-патриотическое воспитание, студотрядовское движение, пропаганда здорового образа жизни, развитие волонтерского движения, работа в информационном пространстве, правовое воспитание и многие другие.

Формат встречи позволил каждому высказать свою точку зрения, обменяться мнениями. Активисты молодежной организации говорили о гуманитарной помощи беженкам из Украины, трудоустройстве, молодежном предпринимательстве и не только. Витебчане  презентовали несколько своих проектов.

Подводя итоги, первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев отметил, что современная молодежь хочет видеть свою страну мирной и процветающей, а также гордиться своим происхождением и историей.

— Уверенно скажу, молодежь Беларуси помнит прошлое и уверенно двигается в будущее, — сказал Владимир Бабичев. — Мы ищем формы, чтобы направить молодежный потенциал на созидание. Нужно отдать должное юношам и девушкам, которые несмотря ни на что ищут пути решения возникающих вопросов. Мы живем в современном формате и пишем новую историю.

«Витебские вести».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.