Масштабная работа с населением

Актуальное Власть и люди

19 апреля в аг. Межа состоялся выездной приём граждан, который провели глава района Пётр Коробач и председатель райсовета депутатов Светлана Зуева. Участие в его работе также приняла депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова.


Мы с председателем Межанского сельисполкома Алиной Руббо с утра приехали в Межу. Вторник для местных жителей — день торговли, на центральной площади населённого пункта собираются продавцы и покупатели. Ассортимент товаров достаточно широкий — от бытовой химии, до мяса и фруктов. А. Руббо пообщалась с населением и напомнила всем о необходимости поддерживать чистоту на площади.
— Хоть я и работаю сравнительно недавно, но постепенно знакомлюсь с населением, узнаю, чем живут люди, — поделилась председатель сельисполкома. — В принципе, жители идут на контакт, главное, найти к каждому человеку правильный подход.
Далее — основной блок — непосредственно работа с населением. Ирина Михайловна, руководство региона, руководители и представители организаций и предприятий района работали на территории Межанского сельсовета, а после собрались в здании сельисполкома для подведения итогов и обсуждения волнующих граждан вопросов. Темы были озвучены разные — трудоустройство, выделение помещения для ожидания автолавки, состояние дорог, уборка аварийных деревьев и территории кладбищ и т. д. В ходе приёма вопросы направлены для дальнейшего разрешения специалистам по компетенции.
В ходе диалога была озвучена тема медицинского обслуживания населения. Главврач УЗ «Городокская ЦРБ» Валерий Самсонов отметил, что бригада медиков недавно работала на территории сельсовета — приём вели зубной врач, гинеколог и другие врачи-специалисты. Так как зона обслуживания для местного ФАПа довольно большая, практику выездной работы специалистов из ЦРБ планируется продолжать с определённой периодичностью и далее.
Гражданин воспользовался возможностью задать интересующие вопросы напрямую представителям власти. Мужчину интересовала тема ремонта дорожного покрытия на въезде в д. Вишнёвка, а также подсыпки дороги на подъезде к одному из кладбищ. Кроме того, он рассказал, что каждую весну его семья наводит порядок на территории около местного озера, но отдыхающие быстро её снова загрязняют. Пётр Петрович отметил, что физически невозможно поставить правоохранителя около каждого водного объекта. Начальник Городокского РОВД Андрей Потапенко акцентировал, что сотрудники в соответствии с установленным планом проводят профилактические мероприятия, осуществляют рейды, в т. ч. и близ территории озёр. Другая сторона медали — воспитание. Каждый человек сам делает выбор — мусорить или нет. В учреждениях образования детям с раннего возраста прививают понятие, что нужно убирать за собой, не наносить вред окружающей среде. Но главные качества человека формируются в семье, поэтому родители должны быть примером для своего чада и наглядно показывать, как нужно правильно себя вести.
В рамках работы в регионе Ирина Полякова и Светлана Зуева посетили местный частный магазин с целью мониторинга цен. Как объяснила хозяйка торгового объекта, относительно небольшой ассортимент обусловлен техническими нормами — маленькая площадь помещения не позволяет реализовывать, например, овощи, фрукты, мясо в разруб и т. д. Однако цены на товары, представленные на полках, сформированы в соответствии с действующими нормами. Также хозяйка магазина попросила оказать содействие в вопросе организации поставки молочной продукции. Вопрос взят на контроль.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *