Оказать помощь — их главная задача

Служба 101 информирует

С наступлением весны, риск возникновения пожароопасных ситуаций значительно возрастает. Связано это, прежде всего, с активным наведением порядка на своих и прилегающих к участку территориях путём выжигания сухой растительности на корню. Предотвратить трагедию, оградить домовладение от беды — одна из задач смотровых комиссий.


В рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» в составе Езерищенской смотровой комиссии, работник пропаганды РОЧС Олег ЕВСЕЕВ, совместно с заинтересованными субъектами профилактики и корреспондентом районных СМИ, посетил домовладения граждан д. Рудня Езерищенского сельсовета с целью напомнить основные правила безопасности жизнедеятельности.
В домовладении Веры Алексеевны, 1941 г. р., установлен пожарный извещатель. Женщина заботится о своей безопасности. Но от прибора исходит короткий сигнал, напоминающий хозяйке о замене элемента питания. Сама Вера Алексеевна, в виду своего почтенного возраста, не может этого сделать. Поэтому Олег Александрович оказал ей помощь.
К слову, в деревне живут добропорядочные граждане, заинтересованные в безопасности своих жилищ. Они своевременно окашивают территорию, знают об опасности выжигания сухой растительности, соблюдают правила пользования газовым оборудованием, а уходя из дома выключают из сети электроприборы. Однако, инспектор пропаганды РОЧС Олег Евсеев беседовал с каждым и приводил примеры ошибок граждан при наведении порядка. Объяснил, что помимо потери крова, также возможно привлечение виновного к административной, а порой и уголовной ответственности.
Всем жителям, которых посетила смотровая комиссия, вручалась наглядная продукция по безопасности жизнедеятельности с напоминанием номеров телефонов экстренных служб.

Соб. инф.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.