«Игры разума»

Конкурсы

Чемпионат Витебской области по интеллектуальным играм под таким названием среди ювеналов (учащихся 5-9 классов) состоялся на базе УО «ГГАТК» 30 апреля.


Организаторами выступили Главное управление по образованию Витебского облисполкома, Витебский областной дворец детей и молодёжи и Городокский районный ЦДиМ, партнёры – ГГАТК и РО РОО «Белая Русь». Первая часть «умственных баталий» – турнир по известной игре «Что? Где? Когда?», который состоит из 36 вопросов (3 тура по 12 вопросов). Большее количество правильных ответов дали представители команд г. Витебска «А кто я такой и всякое такое» и «Фан-клуб Леонида Каневского» (1-е и 2-е места соответственно), на третьей строке – «Лабиринт» (Новополоцк).
В блоке «Своя игра» командам нужно было ответить на вопросы 12 тем, в каждой из которых по 5 вопросов различной сложности. Первые два места распределились также, как и в предыдущем турнире, а вот третье место завоевала команда «Рашмор» ( Лепель). Следующий этап – игра «Интеллектуальная АудиоАзбука». Лучше всех справились 4 команды, которые показали абсолютно одинаковые результаты – «ГигаЧады» (Городок), «Не гении мысли» (Витебск), «Лабиринт» и «Экс 3М» (обе – г. Новополоцк). 2-е и 3-е места не определялись. Среди команд Городокского района в номинации «Ювеналы» победили «ГигаЧады», а команда «Чай с Бармаглотом» стала лучшей в номинации «Дети». Всего участие в чемпионате приняли 23 команды Витебской области.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *