В Год исторической памяти День Победы приобретает особое значение

БелТА Год исторической памяти

В Год исторической памяти День Победы приобретает особое значение, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

«Искренне поздравляю всех с наступающим праздником 9 Мая. Это поистине великий, народный праздник. В Год исторической памяти он приобретает особое значение. Чем дальше мы уходим от этого дня, тем более ярким он становится для нас, а в наших сердцах все больше находит отзыв о той страшной трагедии, которая произошла на нашей земле. Правомерно Президент сказал, что Беларусь — это памятник той великой войне. По всей нашей стране проходили бои. Поэтому светлая память об этих людях сохранится в наших сердцах», — сказала Наталья Кочанова.

Спикер подчеркнула: «Я хотела бы пожелать нашей стране, нашим людям только мира, спокойствия, потому что мы понимаем, насколько важны те завоевания и светлая память тех людей, которые отстояли свободу и независимость нашей страны, насколько сегодня важны мир и спокойствие», — отметила председатель Совета Республики.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.