Воспитывают патриотов

Год исторической памяти

Есть события, даты, имена людей, которые навечно вписаны в летопись края, страны и мира в целом. История хранится в сердцах благодарных потомков, в книгах, песнях, фильмах, она — повсюду, стоит лишь немного присмотреться. В районе продолжают проводиться уроки памяти «Нам этот мир завещано беречь». 4 мая депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова, глава райсовета депутатов Светлана Зуева и начальник отдела по образованию райисполкома Наталья Сушко посетили ГУО «Бычихинская СШ им. И.Н. Антонова».


Атмосфера в школе — непередаваемая: тематические выставки, стенды — всё это ребята подготовили в преддверии празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Первым делом школьники предложили гостям принять участие в патриотической акции, а также вручили им символичные ленточки в цветах государственной символики — неизменный атрибут праздника 9 мая.
Как отметила директор учреждения образования Светлана Бронская, по задумке урок памяти в школе пройдёт в форме концерта. С первых минут стало очевидно, насколько усердно учащиеся готовились. Песни военного и послевоенного времени, театрализованные вкрапления, проникновенные стихи, живая музыка… Многие зрители не смогли сдержать слёз, настолько атмосферно и лирично ребята выступали. Отметим, что на сцене со своими воспитанниками выступали и педагоги. Младшие школьники в костюмах солдат, медицинских сестёр, партизан, матерей никого не оставили равнодушными. А в завершение мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память героев, которые не вернулись с полей сражений или почили уже в мирное время. Эффектным был и финал программы, во время которого участники концерта и зрители вместе исполнили известную композицию — «Аист на крыше».
— После увиденного и услышанного сложно сдержать эмоции, но я могу с уверенностью сказать одно: я очень горжусь тем, что вы — это будущее нашего государства, — начала свою речь Ирина Михайловна. — Я уверена, что вы не просто хорошо выступаете на сцене, но понимаете всю суть: какой ценой досталась Победа, как тяжело было тем, кто завещал нам сберечь мир. Мир… Раньше мы желали мира между строк, но сейчас, наблюдая за событиями, которые происходят в соседних государствах, мы осознали, насколько он ценен и шаток. Казалось бы, обыденные вещи — уверенность в завтрашнем дне, в своей безопасности, но не все это имеют. Давайте вместе приложим максимум усилий, чтобы наша любимая Республика Беларусь и дальше была мирной, независимой и процветающей страной. Я уверена, что это в наших силах.
В завершение патриотического мероприятия для гостей провели обзорную экскурсию по школьному музею.
— Всегда приятно бывать в стенах этой школы. Педагоги умеют заинтересовать ребят так, что у них горят глаза. Это заметно и очень отрадно. Люди, которые живут своим делом, вкладывают в него душу, смогут воспитать настоящих патриотов, граждан, готовых защищать интересы своей Родины, — оценила работу коллектива учреждения образования Светлана Зуева.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.