Акт вандализма в Воробьёвых горах в Городке

Вопрос-ответ Острый ракурс

Урочище Воробьёвы горы… Живописное место, которое полюбилось многим. Сюда приятно выйти прогуляться, подышать свежим воздухом и полюбоваться оригинальными малыми архитектурными формами. Но, увы, не все в состоянии ценить то, что имеют…


Мы уже не раз затрагивали ситуацию, когда отдыхающие в урочище граждане оставляют после себя беспорядок. В какой-то степени — это вопрос отсутствия культуры, когда взрослый человек не считает нужным убирать за собой. Поэтому неудивительно, что и молодёжь «учится» на примерах старших. Буквально перед проведением районного праздника «Гарадоцкі Парнас» мы увидели совсем нелицеприятную картину, настоящую разруху на бас-острове. Сожжённые деревянные скульптуры, разбросанные и сломанные объекты-карандаши (их использовали как гарпун для метания), горы мусора в беседках и рядом с ними. Все приметы указывают на намеренную и спланированную акцию вандализма. Но нет, молодёжь так «развлекалась»…
Не каждый район может похвастаться таким благоустроенным местом, как наша Резиденция Снегурочки. К тому же создавалась эта красота общими усилиями. И сегодня, благодаря средствам и стараниям трудовых коллективов организаций и учреждений нашего города и района каждый желающий может культурно отдохнуть на природе. И отдыхают ведь люди, но культура поведения некоторых остаётся под вопросом. Имена и обстоятельства мы пока скроем. Уважаемые взрослые, пожалуйста, обратите внимание на то, чем в свободное время заняты ваши дети. Объясните им простую истину: кто не ценит труд и старания других, тот сам рискует оказаться недооценённым.
Если мы не будем равнодушными к тому, что происходит вокруг, то сможем преломить ситуацию и всё исправить. Время покажет, стоит ли нам рассказать подробнее о «героях», действия которых трактуются не иначе как вандализм, или они всё же пересмотрят модель своего поведения. И нужно ли вообще благоустраивать город и создавать красивые и обустроенные места для отдыха на природе, если не каждый может оценить это по достоинству?

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *