Тимур Некрашевич из Городка примет участие в проекте «Поезд памяти»

Год исторической памяти

Тимур Некрашевич — яркий представитель активной молодёжи Городокщины. Он недавно закончил 10 класс ГУО «СШ № 2 г. Городка им. А.П. Соболевского». Благодаря участию в ряде патриотических проектов и конкурсов, инициативным делам в любимой школе этот парень получил приглашение принять участие в историческом российско-белорусском проекте «Поезд памяти».


Он отправится 22 июня по маршруту Брест-Москва-Минск через крупные города Беларуси и России. Для участников будут организованы мемориальные мероприятия преимущественно с привязкой к событиям Великой Отечественной войны.
— Я рад возможности увидеть воочию экспозиции, посвящённые событиям Великой Отечественной войны, перенестись в невероятно живую атмосферу, прочувствовать то время. Несмотря на то, что прошло больше 80 лет с начала войны, молодёжь продолжает свято хранить историю непокорённого народа, знать по именам героев-освободителей. В прошлом году я принял участие в областном турнире «Великая Отечественная война в истории моей малой родины». Основой для этого стали материалы семейной пешей экспедиции на 34 км (маршрут — Езерище-Вышедки) по знаковым местам района. Вместе с родными я отдал дань памяти героям на 12 захоронениях, параллельно изучал информацию об освободительной операции района, подвигах партизан и воинов. Мой дед, Некрашевич Илья Петрович, как и тысячи белорусов, оборонял нашу землю от врагов. Он ежегодно в День Победы говорил о мире — бесценном, хрупком, святом. Пусть больше не повторится самое страшное, пусть война останется на страницах прошлого.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.