Городокчанки, вперёд!

Спорт

Мы привыкли думать, что биатлон — зимний вид спорта. Но у спортсменов нет длительных межсезонных «каникул», они готовятся, закаливая дух и тело, практически каждый день. Неудивительно, что Кубок Белорусской федерации биатлона стартует в середине лета. Представители команд областей Беларуси, Минска и Новополоцкого училища олимпийского резерва 2004-2011 г. р. уже испытали силы на крутых поворотах Городокской лыжероллерной трассы.
На протяжении двух дней в Воробьёвых горах более 150 участников состязаний боролись за звание лучших. Всё как в большом спорте — тренировки, волнение перед стартом, напряжённая борьба на дистанции, промахи и страйки, горькие поражения и сладкие победы. Таков спорт, сложный и эмоциональный. Тем более, что на Городокской лыжероллерной трассе — всё, как на взрослых соревнованиях, спортсмены не получают поблажек. Так они быстрее смогут справиться со стрессом и напряжением в будущем.
В пятницу ребята соревновались в массовом старте. К слову, открыли соревнования девочки 2010-2011 г. р., среди которых в команде Витебской области успешно выступила и учащаяся ГУСУ «Городокская ДЮСШ» Анна Зарексон (тренер — А.М. Степанов).
— Конечно, перед стартом очень волновалась, тем более, что это была первая гонка сезона. Но моё преимущество в том, что я хорошо знаю городокскую трассу и уже привыкла к её особенностям: резким подъёмам и спускам, — поделилась впечатлениями Аня. — Результатами гонки я довольна. Чтобы преодолеть дистанцию в 1,8 км я очень много и усердно тренировалась. И труды не прошли напрасно.
Первый день первого этапа Кубка БФБ стал продуктивным и для городокчанок, воспитанниц ГУСУ «Городокская ДЮСШ», которые соревновались в возрастной категории 2004-2005 г. р. Так, Алина Григорьева (тренер — А.А. Трофимов) по итогам гонки масс-старта уверенно расположилась на второй строке пьедестала, следом за ней с «бронзовым» результатом финишировала Виктория Корзунова (тренер — А.Н. Максимов).
В субботу участники спортивных баталий и болельщики оценили новшество — в Городке, как отметил главный судья соревнований Юрий Альберс, решили провести гонку преследования. Действительно, воплощение идеи получилось зрелищным. Снова открыв гонку заключительного дня первого этапа соревнований, Анна Зарексон собралась с силами и заняла заслуженное 3 место в гонке преследования. Виктория Корзунова финишировала четвёртой, на пятой строке — Алина Григорьева. Заветные секунды отделили девочек от пьедестала, но они сумеют правильно оценить силы и обязательно проявят себя!
Отметим, что спортсмены сражались не только за медали в личном зачёте, но и за баллы в копилку сборной. Их достижения, упорство и старания не останутся незамеченными. Девчонки, вы большие молодцы!
Виктория ПАВЛОВА.

  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *