Ирина Полякова провела личный приём граждан и «прямую телефонную линию» в Езерищенском сельисполкоме

Власть и люди

20 июля депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова провела личный приём граждан и «прямую телефонную линию» в Езерищенском сельисполкоме. Также на встрече присутствовали председатель районного Совета депутатов Светлана Зуева, председатель Езерищенского сельсовета Сергей Якушевич.


К представителям власти обратилась многодетная мать с двумя просьбами: оказать содействие в предоставлении дополнительного горячего питания детям средних и старших классов Езерищенской средней школы, которые после уроков остаются на различных кружках и занятиях в музыкальной школе. Для получения компетентного ответа по данной ситуации вопрос был адресован начальнику отдела по образованию Городокского райисполкома Наталье Сушко. По словам специалиста, есть возможность заказывать для старшеклассников питание. Этот вопрос взят на контроль и обратившейся гражданке он будет разъяснён лично. Ирина Михайловна выслушала историю жительницы и дала разъяснения по вопросу о льготах, которые предоставляются многодетным семьям.
В ходе приёма граждан за помощью к Ирине Поляковой обратились две местные жительницы, которых волновала судьба горпоселковой общественной бани. Заведение последние годы перестало стабильно работать. Периодические технические неполадки в котельной и женском отделении, угрозы закрытия, нехватка работников и др. На данный момент, как утверждают обратившиеся, проблема состоит в том, что график работы бани — «плавающий», кассир его часто нарушает. И по итогу жители не знают, какая из суббот для них будет банным днём. Представители власти выслушали претензии и пообещали оперативно разобраться с проблемой, подключив к её решению руководство КУПП «ГПКиТС».
Пользуясь возможностью получить компетентный комментарий, женщины рассказали о сборе документации для установки электроотопления в горпосёлке. Ирина Полякова прокомментировала ситуацию и обещала оказать содействие в положительном решении вопроса.
Жительницы также обратили внимание на беспорядок на улице после спиливания сухих ветвей, а также на необходимость ремонта крыльца многоквартирного дома по ул. Ленинской. На все затронутые темы жители горпосёлка получили обоснованные ответы, на некоторые из них будут даны дополнительные разъяснения.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *