Обед с доставкой в поле в «Вировлянском»

Дела аграрные

Сейчас аграрии подходят к финишной прямой по заготовке кормов на зиму. Каждый час для работников важен. Для того чтобы поддержать их в горячую пору, работники столовых сельхозпредприятий выезжают с обедами на поля. Корреспондент «районки» посетил столовую филиала «Вировлянский» и узнал больше о работе её коллектива.


В столовой расположены два уютных зала для приёма пищи, в которых царит порядок. Горячий цех и другие рабочие помещения также поддерживаются в чистоте в соответствии со строгими правилами санитарных норм.
Заведующая столовой Татьяна Филиппская, рассказала, что сейчас у них механизаторы и животноводы получают бесплатное питание ежедневно. Всего это около 150 человек. Обед состоит из первого блюда (супа) и обязательного второго мясного блюда с гарниром. Для тех работников, которые задействованы на полях, машина с готовыми обедами и чистой посудой выезжает прямо в поле. Блюда перевозят в специальных контейнерах-термосах, и они остаются горячими долгое время. Райкомитет профсоюза работников АПК и первичная профсоюзная организация филиала также не остаются в стороне и передают аграриям питьевую воду, которая им очень нужна в горячую пору.
В столовой филиала «Вировлянский» работают 4 человека, которые являются взаимозаменяемыми и в случае необходимости могут выполнить работу друг друга.
Те, кто ежедневно посещают столовую, отзываются о качестве блюд с похвалой. Благодаря вкусной и калорийной пище, богатой витаминами, они могут продолжать свой нелёгкий труд. Повара готовят еду с душой и любовью, понимая как важно накормить тех, кто трудится в поле от зари до зари…

Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *