Житель д. Малашенки Бычихинского сельсовета Михаил Ермаков трудится на благо деревни

Регион. Точка на карте

Вопрос благоустройства деревень остро стоит на повестке дня сельсоветов и своими силами без помощи населения его не решить.


В настоящее время сельсоветы напрямую не занимаются благоустройством деревень, вся работа переходит на специализированные организации. Но жители по-прежнему со всеми проблемами приходят в сельисполкомы. Конечно, по мере средств и возможностей работа ведётся, но очень приятно, когда есть такие люди, которые часть работы берут на себя. Граждане понимают, что для результата нужно приложить усилия.
Одним из таких инициативных добродетелей является житель д. Малашенки Бычихинского сельсовета Михаил Ермаков. Выходец из Оршанского района, практически всю жизнь работал в г. Витебск, после выхода на пенсию решил переехать на малую родину своей супруги. Обустроив здесь свой уютный двор, он с большим желанием помогает сельсовету и односельчанам, которые отзываются о нём как о человеке «с большим сердцем и красивой душой». Простой труд мужчине в радость и дарит ощущение нужности обществу.
Несмотря на тяжело перенесённый COVID-19 в период разгара эпидемии, для деревни Михаил Владимирович делает немало. За последнее время он застеклил беседку и установил крышки на предварительно очищенные колодцы, всегда готов выручить односельчан, если им требуется какая-либо помощь. Уверены, Михаил Ермаков продолжит вносить свой вклад в благоустройство деревни, которая уже давно стала родной, ещё очень долгое время.
«Если бы в каждом населённом пункте было хотя бы по одному такому активисту, мы бы не знали проблем, в том числе и с благоустройством», — резюмировала председатель Бычихинского сельисполкома Антонина Колца.

Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.