Городокчанке А.Н. Воиновой исполняется 90 лет!

Актуальное Даты

За 90 лет прожито немало: беззаботное детство, которое украла война, а после — голод и разруха. Но Антонина Воинова всё преодолела и 16 августа отметит свой 90-летний юбилей, в преддверии серьёзной даты мы пообщались с интересной женщиной.
Антонина Николаевна — обычная женщина, испытавшая на своём веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжёлое послевоенное время прошло её детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали её по жизни, помогали справляться с трудностями.
Антонина родилась и пошла в первый класс в Ленинграде. На лето родители отправили её в Городок к родственникам. Это было за 3 дня до рокового события, начала Великой Отечественной войны. Женщине очень тяжело вспоминать это страшное время, ведь немцы принесли с собой зверства и жестокость. Отец Антонины Николаевны погиб на фронте, а мать — в блокадном Ленинграде. Маленькая Тоня осталась совсем одна, но ей повезло, что её приютила городокчанка. В тяжёлое послевоенное время, она растила её как родную дочь, помогла доучиться в школе. В 20 лет Антонина Воинова встретила своего будущего мужа, которому родила сына и дочь. Долгое время усердно трудилась швеёй.
Антонина Николаевна и сейчас не сдаёт позиции: она достойная мама, бабушка, прабабушка. 90 лет — это огромная мудрость и опыт, и невероятная, как демонстрирует сама Антонина Николаевна, бодрость духа. А на вопрос о секрете своего долголетия чётко отвечает: «Никакого секрета нет, просто живу хорошо и всем желаю добра». За 90 лет есть, что вспомнить и что рассказать, а главное — есть чем гордиться.
С грядущим юбилеем Вас, Антонина Николаевна! Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий — всё это вы заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания согревают душу, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!
Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.