Председатель Городокского райсовета депутатов встретилась с жителями Межанского сельсовета

Актуальное Власть и люди

Лучший способ узнать, чем живёт народ, спросить у него напрямую. Именно поэтому в нашем регионе на постоянной основе проводятся встречи с населением. В очередной раз рабочий выезд на территорию сельсовета, в данном случае Межанского, осуществила председатель Городокского райсовета депутатов С. Зуева.
Первую остановку Светлана Леонидовна и председатель Межанского сельисполкома Ирина Косачёва осуществили в д. Степановичи. Люди как раз ожидали почтовую машину, но, заприметив руководство, поспешили поделиться насущными вопросами. Так, местная жительница посетовала, что её настораживает высокая плата за жилищно-коммунальные услуги. На страницах районной газеты мы уже поднимали эту тему, но так как заявительница «районку» не выписывает, она осталась в неведении. Светлана Зуева пообещала уточнить информацию по этому частному случаю. К слову, в адрес коммунальной службы поступил ещё один вопрос – периодичность и своевременность вывоза мусора. Но это противоречивый момент, ведь договоры с КУПП «ГПКиТС» на вывоз ТКО заключены не у всех жителей. Кто-то ссылается на то, что не нуждается в данной услуге, но мусор ведь не спрячешь, поэтому невдалеке от таких домовладений потихоньку вырастают свалки… До поры до времени, пока не поймают за руку.
К слову, эффективность выездного метода работы оправдала себя – на месте решён вопрос о расширении участка для окоски в д. Ольгово. Поручение рабочему Ирина Анатольевна дала сразу же. Кстати. о сезонном труженике отзывы – исключительно хорошие: трудолюбивый, ответственный, исполнительный.
А тем временем пришла почтовая машина, переключив внимание людей на себя. Граждане хвалили ассортимент товаров, тем более, что приезжает «почта» пять раз в неделю, кроме понедельника и воскресенья. Из негативных моментов – частые технические поломки, которые не позволяют рассчитываться картой, снять наличные и т. д. Действительно, и в день выезда председателя райсовета аппарат не работал.
Удивительно, но почтовая машина составила конкуренцию местному магазину: скудный товар, завоз молочной и хлебобулочной продукции в день перед выходным. К слову, последний вопрос уже поднимался в аг. Долгополье и был благополучно разрешён. Председатель райсовета депутатов лично убедилась в правдивости замечаний от населения. Действительно, колбасные и хлебобулочные изделия сомнительных сроков годности, отжившие своё овощи — для магазина РАЙПО это недопустимо. Надо разбираться. К слову, для санстанции граждане дали ещё одну тему – качество питьевой воды, которое настораживает в последние несколько месяцев.
Далее мы направились в д. Полово. Главный вопрос местных жителей – молоко — руководство не удивил. Дело в том, что некоторое время назад скупать молоко у населения стал ИП «Эльрост», поначалу он давал деньги молокосдатчикам ежедневно, но в какой-то момент оплачивать перестал (последние выплаты были в апреле). А ведь некоторые живут исключительно за счёт средств, вырученных от сдачи молока. Да и девать его в таких объёмах, когда в хозяйстве 4 коровы, некуда. «За всё время нам ни разу не вернули молоко, а ведь проверяли на жирность, на антибиотики, значит всё устроило, — дополнил местный житель. – Вот когда «Улишицы» собирали, было хорошо, нам двух раз в неделю достаточно было».
— Это вопрос серьёзный и проблемный, не отрицаю. Сейчас мы пытаемся выйти на связь с недобросовестным предпринимателем, если в ближайшее время ответа не получим — будем разговаривать уже по-другому. К слову, некоторые потерпевшие уже написали заявления в прокуратуру, — сообщила Светлана Леонидовна. — Прогнозы давать сложно, но вопрос решаем всеми возможными методами.
Также в процессе диалога затронули вопрос торговли. По словам населения, д. Полово — одна из последних остановок автомагазина, поэтому поздним вечером к людям приезжает полупустая машина. Но по вторникам здесь организуется выездная торговля.
По факту проведения встреч с населением проблемные вопросы взяты на контроль. Что-то удалось решить на месте, а что-то — с более дальней перспективой. Но даже если снять проблему не получается, важно грамотно объяснить людям причину. Работа продолжается, будем следить за развитием событий вместе.
Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.