Услуга временного приюта

Актуальное

Если в дом постучалась беда и дом уже не является «крепостью» и Вы, не знаете куда обратиться.

С такой целью на базе государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Городокского района» оказывается услуга временного приюта. Во временное жилье могут быть помещены лица, находящиеся в кризисном состоянии: (опасном для жизни и здоровья), в конфликте с другими членами семьи, подвергшиеся психофизическому насилию, ставшими жертвами террористических актов, техногенных катастроф, стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту, на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания.

Что такое временное жилье? Это  специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы условия для безопасного проживания. В комнате имеются индивидуальные места для сна и отдыха, спальные принадлежности и другие предметы первой необходимости.  Имеется отдельное помещение (место) для приготовления пищи, оборудованное техникой, необходимой для приготовления и хранения пищи.  Во время пребывания во временном жилье бытовые условия жизнедеятельности осуществляются на принципах самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем. Срок пребывания зависит от конкретной жизненной ситуации.

Услуга временного приюта оказывается бесплатно гражданам старше 18 лет и семьям с детьми  по месту обращения независимо от места регистрации (места жительства).

За оказанием услуги временного приюта можно обратиться самостоятельно в территориальный центр социального обслуживания населения Городокского района или по направлению органов по труду, занятости и социальной защите Городокского райисполкома, отдела по образованию Городокского райисполкома, Городокского районного отдела внутренних дел, учреждения здравоохранения «Городокская центральная районная больница».

Доступ во временное жилье обеспечивается круглосуточно. Обращайтесь по телефону:

4-55-13 (в рабочее время), +375 (33) 316-92-87 (круглосуточно) или по телефону 102.

Лично можно обратиться по адресу: ул. Воровского, д. 8а

Время работы Пн.-Пт. с 8.00 до 17.00 (перерыв 13.00-14.00), Сб. с 9.00 до 13.00, Вс.- выходной.

Вам будет бесплатно предоставлено временное проживание, оказана психологическая, юридическая, социальная и другие виды помощи.

Юлия ГРИГОРЬЕВА,

психолог ТЦСОН Городокского района.

Фото из интернета.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.