Открыла для себя Городокщину

Год исторической памяти


Недавно были подведены итоги районного туристического конкурса. В одной из представленных номинаций — «Я познаю Городокский край» — победу одержала Яна Логуненко. На своём «железном коне» она побывала в самых красивых и живописных местах нашего региона и поделилась впечатлениями с районной газетой.
Яна трудится в Городокском государственном аграрно-техническом колледже. Работа, дом, воспитание сына — эту размеренную жизнь изменило интересное приобретение — мотоцикл. И тут выпала отличная возможность обкатать «обновку» — в районе объявили туристический конкурс.
— Участникам в номинации «Я познаю Городокский край», в том числе и мне, раздали список достопримечательностей нашего района. Среди них были те, которые расположены в черте города, а также далеко за его пределами. По условиям конкурса на фоне каждого объекта нужно было сделать фото. Всего их было 52, мне удалось посетить около 37, — поделилась Яна.
Яна Логуненко отметила, что раньше не увлекалась историей. Но за последний год буквально открыла для себя Городокский район с другой стороны. Живописная природа, исторически значимые места, уникальные предания и легенды — всё это есть в нашем регионе, нужно только протянуть руку. Дуб-великан, тропа Наполеона, храмы, памятники, святыни…
— С особым трепетом я вспоминаю Храм Святителя Спиридона Тримифунского Чудотворца, который расположен в д. Село. Это очень красивое сооружение из дерева на берегу оз. Тиосто. Природа там невообразимая, такая тишина вокруг… Это место отлично подойдёт, чтобы отдохнуть от шума машин и городской суеты, — сказала Я. Логуненко. — Недалеко от этого храма находится ещё один исторически значимый объект — памятник партизанам «Хозяин леса». Когда стоишь рядом с ним, замирает сердце. Глядя на величественного партизана, который символизирует всех, кто сражался за Родину, осознаёшь, насколько значим подвиг нашего народа. В лесу, без должного вооружения и провизии, наши деды и прадеды не сдавались и теснили врага, защищая свои семьи и родную землю.
Яна призналась, что смогла много где побывать только благодаря поддержке со стороны родителей — Надежды Ивановны и Григория Васильевича. Их объединяет семейное хобби. Родители вместе с дочкой и внуком Женей не прочь в свободное время порыбачить. Они совмещали приятное с полезным: выполняли задания конкурса, ловили рыбу в живописных местах и познавали родной край.
— Мне очень нравится открывать для себя что-то новое, поэтому стараюсь принимать участие во всех экскурсиях, которые организует профсоюз колледжа. Иногда отправляемся в мини-путешествие по району с друзьями, бывает, что езжу в одиночку. Это очень приятно, когда тебя окружают люди с похожими интересами и ценностями, — призналась Яна. — Наша Городокщина — уникальный край. Когда сын подрастёт, мы обязательно проедем по тем местам малой родины, которые особенно меня впечатлили и запомнились.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.