По просторам Беларуси

Экскурсии

в очередной раз отправились городокчане благодаря Городокскому райобъединению профсоюзов. В этот раз они отметили на личной туристической карте Могилёвщину.


Члены профсоюзных организаций Городокщины, среди которых работники СУП «Северный», ДРСУ‑106, УО «ГГАТК», ГУ «Городокский РЦГиЭ», РКП «ЦУАСП», КУПМС «Городокское ПМС», посетили г. Шклов. Экскурсанты загадали желания у памятника огурцу, побывали у памятника великому актёру Петру Олейникову и монумента в честь Семёна Зорича — великого военачальника Екатерининской эпохи и основателя Шкловского благородного училища, которое впоследствии было переименовано в кадетское.
Следующая точка на карте — г. Могилёв. Экскурсанты познакомились с историей основания и развития города, а также посетили Площадь звёзд и загадали желания у памятника звездочёту.
— Особое впечатление на всех участников экскурсии произвело посещение мемориального комплекса «Буйничское поле». Комплекс появился на месте героического сражения за Могилёв, которое описал в своём произведении «Живые и мёртвые» Константин Симонов… — отметила председатель Городокского райобъединения профсоюзов Лариса Пальчикова.
В завершение поездки участники посетили этнографическую деревню «Город мастеров» и зоосад. Домой все возвращались под впечатлениями от интересной поездки и с планами на новые экскурсии.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.