Дан старт

Актуальное Спорт

IV этапу Кубка Белорусской федерации биатлона 14-15 февраля в Городке на лыжероллерной трассе в урочище Воробьёвы горы . Это республиканский турнир среди юниоров. В пятницу прошли первые гонки в масс-стартах для четырёх возрастных групп юношей и девушек на дистанциях от 2,1 до 10 км, а в субботу — старт смешанной эстафеты.

     Аномально тёплая зима и отсутствие снега строит преграды лыжному виду спорта. Однако организаторы основательно подготовились к проведению соревнований. За месяц до этого в урочище уже работали снежные пушки и в несколько этапов создано почти 1,5 км трассы с искусственным снежным покрытием. Участники соревнований, а это команды всех областей республики, г. Минска и экспериментальная группа училища Олимпийского резерва г. Новополоцка, дали высокую оценку подготовке трассы.


Комментаторы главного спортивного канала страны «Беларусь 5» Анна Любенкова и Максим Югов не давали скучать болельщикам, общались с ними и самым активным дарили призы — бейсболки. Во время соревнований Белорусская федерация биатлона вела онлайн-трансляцию, так что любители этого вида спорта могли следить за результатами дома у мониторов компьютеров. А на большом экране на трассе каждый мог увидеть моменты борьбы за первенство. Помогали организаторам соревнований волонтёры — учащиеся колледжа и старшеклассники средних школ города.


15 февраля, по итогам смешанной эстафеты участников 2003-2004 г. р., первыми на финиш пришли представители Витебской области: Виктория Корзунова и Евгений Свиринюк. Вторыми стали спортсмены северного региона, а третье место у биатлонистов Минской области. Виктория свою лыжную подготовку начала в детской спортивной школе г. Городка. Её пришли поддержать родные, друзья, учителя школы.
— Конечно, я довольна результатом, рядом было много моих болельщиков, а главное — мама. Я благодарна своим городокским тренерам Алексею Максимову и Андрею Трофимову за мои успехи, — поделилась с нами радостью победы Виктория.
Биатлон стал одним из любимых видов спорта у белорусов, благодаря мировым достижениям Дарьи Домрачевой и нашей землячки Анастасии Дуборезовой. Может успехи и наших юниоров приведут их к медалям большого спорта.
Городокчан и гостей нашего края минувшие выходные порадовали настоящей зимней погодой с лёгким морозом и солнышком. Буря восторженных эмоций болельщиков и гордость за то, что Городок справился с организацией проведения такого масштабного соревнования республиканского уровня, будут сопровождать нас и 22-23 февраля на Финале Кубка Белорусской федерации биатлона.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *