Важные вопросы эвакуационной комиссии

Служба 101 информирует

В начале февраля состоялось заседание эвакуационной комиссии при Городокском райисполкоме. На заседании были рассмотрены вопросы по организации работы эвакуационной комиссии, основные нормативные правовые акты в области проведения эвакуационных мероприятий, определение функций и обязанностей каждого члена комиссии; эвакуация населения при различных чрезвычайных ситуациях, как мирного, так и военного времени на территории района; корректировка плана временного отселения населения, эвакуации материальных и истоико-культурных ценностей; обучение вновь назначенных членов комиссии.

Для решения поставленных вопросов приглашались руководители предприятий и организаций района, а также должностные лица, ответственные за данное направление.

Перед собравшимся выступил с предложением решений по поставленным вопросам старший инженер сектора организации функционирования Государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС и гражданской обороны Городокского районного отдела по ЧС Михаил Грудинский. Также Михаил Викторович сориентировал всех на ответственный подход к стоящим перед эвакуационной комиссией задачам, а также своевременным предоставлением запрашиваемых материалов и сведений.

В завершении заседания собравшееся эвакуационная комиссия просмотрела видеофильм примера работы эвакуационной комиссии города Поставы.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *