VIII Съезд Федерации профсоюзов Беларуси

Официально

пройдёт 28 февраля в Республиканском Дворце культуры профсоюзов в Минске.

Планируется, что в его работе примет участие Президент Республики Беларусь, высшие должностные лица Правительства страны, представители законодательной и исполнительной власти. На съездах республиканских отраслевых профсоюзов и областных (Минской городской) конференциях избраны 508 делегатов со всей страны.
Это масштабное и значимое событие в общественной жизни Беларуси. На нём будут подведены итоги работы Федерации профсоюзов за пять предшествовавших лет и определены перспективы развития самой массовой общественной организации страны.
На Съезде будут сформулированы основные направления профсоюзной работы на ближайший период, поставлены задачи, над решением которых будут работать следующие пять лет Федерация профсоюзов Беларуси, её членские организации и весь профактив страны, для чего будет принята программа деятельности ФПБ на 2020-2025 гг.
Проект программы рассмотрен на местах, внесены предложения и поправки от профсоюзных активистов.
Работа, сделанная в предыдущее пятилетие, как никогда показала силу профсоюзного движения страны. Это авторитетная организация, позиция которой имеет вес на всех уровнях — от местной власти до правительства. По инициативе профцентра страны были приняты важные изменения в законодательных актах, которые улучшили защищённость трудящихся. Впервые в истории Федерация профсоюзов наравне с органами исполнительной и законодательной власти выступила одним из разработчиков законопроекта по изменению Трудового кодекса. Всего ФПБ были внесены предложения по изменению более 30 статей. Все они направлены на то, чтобы дать дополнительные гарантии и укрепить положение трудящихся.
Огромная работа проделана в правовой сфере и области охраны труда. Но тем не менее, ещё есть над чем работать в дальнейшем.
Делегатом Съезда, представляющим членов профсоюзов Городокщины, избрана председатель районного объединения Ирина Дорощенко.

Соб. инф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *