Безопасность — в каждый дом!

Служба 101 информирует

Работники Городокского РОЧС совместно с представителями аварийной службы Городокского района газоснабжения, Госэнергогазнадзора, сотрудниками РОВД, территориального центра социального обслуживания населения, фельдшерско-акушерского пункта и сельского Совета в связи со сложной оперативной обстановкой с пожарами в Городокском районе провели профилактические рейды.

Комиссия посетила одиноко проживающих граждан, лиц пенсионного возраста, инвалидов и лиц, находящихся в социально опасном положении, а также семьи, имеющие несовершеннолетних детей. Везде членов комиссии встречали приветливо, докладывали об устранённых недостатках. Ведь благодаря работе смотровых комиссий своевременно устраняются неполадки печей, газового оборудования, а значит, исключается прямая угроза жизни.
    Но комиссия не только занималась проверкой состояния печного оборудования и помещений в целом. Если нужно было кому-то установить в доме АПИ, или помочь заменить в нем батарейку, то смотровая комиссия помогала справиться с этой проблемой. Спасатели РОЧС обращали пристальное внимание на целостность печного оборудования, наличие предтопочного листа из негорючих материалов, объясняли, что нельзя складировать хлам и ветошь на печи и т. д. Представитель сельсовета интересовалась о проблемах бытового характера. Медработник спрашивала о состоянии здоровья, измеряла давление, давала рекомендации. А если человек в силу возраста или по состоянию здоровья нуждается в помощи, то ему представитель ТЦСОН предлагала услуги социального работника или проживание в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Работники Городокского района газоснабжения проверяли исправность газового оборудования на наличие утечек газа и недопустимости самовольного подключения, а также сроки работы газовых плит.
    Казалось бы, посещение домовладений смотровыми комиссиями – явление далеко не новое, и ничего, кроме пользы, не несёт. Но не все так считают. Многие не спешат впускать в дом членов комиссии, не выполняя правила безопасности и стараясь это скрыть, не понимая, что тем самым подвергают опасности себя и членов своей семьи.

Олег ЕВСЕЕВ, инспектор РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *