Победа за нами!

Спорт

Команды в составе учащихся школ г. Городка и района заняли сразу два первых места в командном первенстве на областном этапе республиканских соревнований «Снежный снайпер» среди детей и подростков на призы Президентского спортивного клуба.

В г. Витебске участие в соревнованиях по лыжному спорту, стрельбе из пневматического оружия и биатлону приняли ребята со всех городов и районных центров области.
26 февраля юные спортсмены 2008-2009 г. р. соревновались между собой на трассе Витебского училища олимпийского резерва. Из-за плохих погодных условий биатлонистам пришлось заменить лыжи на кроссовки и пробежать дистанцию на 1 км 800 м, с посещением огневого рубежа два раза.
Из 25 команд области наши ребята показали наилучшие результаты. В состав команды Городокского района вошли два мальчика и две девочки.
Командное первенство определялось в каждой возрастной группе по наименьшей сумме мест, занятых каждым участником в спринтерской гонке. Учащиеся средней школы № 2 г. Городка с самого начала заняли лидирующие позиции: Николай Борисенко (3 место), Владислав Воробьёв (5 место), Ангелина Королёва (6 место), Яна Максименко (12 место). По сумме набранных очков городокчане вырвались вперёд и одержали заслуженную победу.
28 февраля нашим спортсменам 2004-2005 г. р. также удалость взять первое место в командном первенстве в старшей возрастной категории: Павел Евдокимов (Бычихинская СШ), Назар Русак (Вышедская детский — сад средняя школа), Алина Гойлова (СШ № 2 г. Городка) и Елизавета Тимонова (СШ № 1 г. Городка, которая оказалась лучшей в личном первенстве среди девушек и заняла почётное первое место.
— Благодаря оказанной помощи отдела по образованию Городокского райисполкома, мы смогли тренироваться на лыжероллерной трассе и хорошо подготовиться к областным соревнованиям. Особое внимание было уделено стрельбе из пневматического оружия, — говорит учитель физкультуры СШ № 2 г. Городка Геннадий Бесов. — От ребят очень многое зависело. Они постарались, и несмотря на то, что у них были сильные соперники из Сенненского, Ушачского и Лиозненского районов, привезли заветные кубки, медали и дипломы.
Теперь победителей ждут изнурительные тренировки для того, чтобы выиграть главную гонку в Раубичах. И в очередной раз доказать всем, что они лучшие!

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *