Поможем вместе!

Социум

Городокчане могут принять участие в благотворительном социально-экологическом проекте, который называется «Новая жизнь в обмен на крышечки».

Этот проект даёт возможность помогать не только природе, но и людям с инвалидностью. Каждый сможет заниматься благотворительностью, не требующей финансовых и материальных затрат.
Срок разложения пластика — 100 лет. Благодаря сбору крышечек мы сможем сократить количество и размеры городских свалок, сэкономить первичные материальные ресурсы (нефть).
Что же для этого нужно сделать? Ответ простой: необходимо собирать пластиковые крышки от пластмассовых бутылок, тетрапакетов и дой-паков. Также подойдут крышки от жестяных банок из-под кофе, чая, какао, от бытовой химии и парфюмерии, смесей для детского питания, а также пластиковые яйца от киндер-сюрпризов, колпачки от фломастеров и маркеров, крышки и баночки от акварельных красок, гуаши и др.
Крышечки, которые вы приготовили для сбора, должны быть чистыми и целыми. Кроме того, из них нужно вынуть резиновые, бумажные, фольгированные вкладыши.
На ул. Карла Маркса около д. 87, расположен уличный контейнер в форме сердца для сбора крышечек, куда вы и сможете поместить собранное вторсырьё. После этого кураторы и волонтёры передадут его перерабатывающим предприятиям, а все средства пойдут на лечение и реабилитацию взрослых и детей с инвалидностью.
Проект активно действует во многих населённых пунктах Беларуси. Также в странах ближнего зарубежья проводятся такие социально-экологические мероприятия.
Рассказывайте о проекте родственникам, друзьям, знакомым, занимайтесь совместным сбором пластика. Примите активное участие в этом и сделайте мир чище, а людей — счастливее!

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *