Постигая азы профессии

Молодежный меридиан

Первое место работы никогда не забудется. Поэтому так важно сохранить о нём только добрые и приятные воспоминания. Молодой специалист Жанна Синица, которая работает ветфельдшером по животноводству на ОАО «Птицефабрика Городок» на комплексе в Веремеевке, с этой задачей успешно справляется.

Жанна родилась в д. Березняки Вайханского сельсовета. После окончания школы, поступила в аграрный колледж УО «Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины» в Лужесно, где получила специальность ветеринарного фельдшера. После девушка приехала работать по специальности на животноводческий комплекс в Веремеевку.
— Я дважды проходила практику на базе этого комплекса, поэтому заранее узнала обо всех тонкостях будущей работы, — говорит собеседница. — Например, в первый день здесь я увидела, как телятам делали обезроживание (удаление рогов, — авт.), и даже сама приняла в этом участие. Также меня сразу научили правильно делать животным уколы. Руки тряслись поначалу, но я быстро поняла что к чему и страх прошёл. Да и ветврач Александр Гулер всё очень подробно и понятно объяснял.
Официально первый рабочий день ветфельдшера Жанны прошёл без особых открытий: ветврач Александр объяснил суть работы, рассказал о графике и предусмотрительно дал новенькой нужные номера телефонов коллег.
Сначала Жанна занималась коровами, а с недавнего времени стала ухаживать за 120 телятами. Девушка признаётся, что с последними ей приятнее работать, ведь они для неё, как маленькие дети, которые хотят заботы и ласки. Она рассказывает, что телята, как и люди, с детства отличаются поведением, характерами и повадками. Ветеринарный фельдшер внимательно следит за здоровьем своих подопечных, поэтому каждое утро проводит их тщательный осмотр.
— После проведения определённых процедур телята меня некоторое время обходят стороной. Но я нормально к этому отношусь, ведь понимаю, что всё делаю для их блага, — делится Жанна.
Собеседница рассказывает, что с работой у неё проблем не возникает, ведь она может обратиться с любыми вопросами к более опытным коллегам, которые всегда помогут и всё объяснят.
— Очень важно, чтобы атмосфера в трудовом коллективе была хорошая. Здесь меня приняли прекрасно, поэтому я чувствую себя комфортно, — говорит девушка. — К тому же я понимаю, что старшие товарищи заботятся обо мне и стараются помочь. Например, поначалу у меня не было жилья и приходилось ежедневно после работы ездить домой в деревню. Но благодаря помощи руководства предприятия и участию нашего главного зоотехника В.Н. Игнатьевой, мне выделили комнату в общежитии в городе.
Работа, которая доставляет радость, дружелюбная атмосфера в коллективе и комфортное жильё — вот он, секрет успешного старта в карьере Жанны Синицы. Что ж, мы желаем молодому специалисту успехов в работе, и чтобы её энтузиазм никогда не угасал.

Виктория Павлова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *