Даже больше, чем братья…

Актуальное Семейный очаг

Человеческая генетика удивительна, ярким примером тому являются близнецы. Так или иначе, они всегда привлекают внимание, а их неразрывная связь на каком-то ментальном уровне не поддаётся объяснениям, лишь в очередной раз заставляет удивляться. 30 мая как раз и отмечается Международный день близнецов. В нашем городе они тоже есть — братья Пётр и Виктор КОЧАНОВЫ.

Михаил Константинович и Лидия Петровна Кочановы счастливо жили вместе и, конечно же, мечтали о ребёнке. И судьба подарила им сразу двух прекрасных сыновей. Первым на свет появился Пётр, а спустя всего несколько минут, его младший брат — Виктор. Родители рассказывали уже взрослым детям, что поначалу удивились, узнав, что ждут двойню, но вскоре поняли: это настоящий подарок судьбы.
Виктор и Пётр всегда заботились друг о друге и делили всё на двоих: игрушки, свободное время, друзей и даже родительскую любовь. Между ними никогда не возникало серьёзных споров и недоразумений, ведь каждый мог отдать брату последнее. Им всегда было весело и приятно проводить время вместе. В детстве они были не только братьями, но и лучшими друзьями, с годами это не изменилось.
— Окончив «первую» школу, мы пошли учиться дальше: я — в Городокский техникум на техника-электрика, а брат — в училище на водителя и слесаря. Так что, можно сказать, мы никогда не расставались, — говорит Пётр Кочанов.
Братья признаются, что из-за внешнего сходства их часто путали, но иногда им это даже играло на руку. Так, например, Виктор в 14 лет устроился работать на хлебозавод и параллельно учился в вечерней школе. Ему катастрофически не хватало времени, поэтому, когда он уходил в смену, Петя иногда «подменял» его в школе. Из-за невероятного сходства никто не мог заподозрить обмана. Но эту «похожесть» братья никогда не использовали во вред друг другу: если кто-то из них провинился, то сам нёс ответственность.
Прошли годы, близнецы выросли, но их жизненные пути всё еще близки. У каждого своя семья и работа: Пётр трудится в РУП «Белтелеком» Городокского УЭС Витебского СТС электромехаником, Виктор работает в ГЛХУ «Городокский лесхоз»станочником деревообрабатывающих станков. Однако они стараются чаще собираться вместе, что не так сложно сделать, ведь живут по соседству.
Братья признаются, что общих хобби у них нет, так как характеры и увлечения разные, но они в любой момент готовы прийти друг другу на помощь. Также Виктор и Пётр вдвоём заботятся о матери, которая живёт в Городке.
Не зря говорят, что близнецы друг для друга — самые родные люди. Герои нашего материала делятся, что действительно ощущают какую-то связь и тоскуют, когда долгое время не могут увидеться. Если плохо одному брату, другой тоже обязательно это почувствует. «Секрет» этой самой связи на подсознательном уровне до сих пор никому не удалось разгадать, но, глядя на Петра и Виктора Кочановых, мы можем предположить, что их сила — во взаимопонимании, заботе по отношению друг к другу и готовности разделить всё со своим самым родным человеком.
Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *